Вверх Вниз
Опубликовано: 14 Апрель 2017 02:10:17

 

Вилла Harnischmacher II, дизайн интерьера и мебель

Марсель Бройер - Вилла Harnischmacher II, мебель и дизайн интерьера

 

Жемчужина послевоенной эпохи: Вилла Harnischmacher II является блестящим примером архитектуры и мастерства трубчатой стали Марселя Бройера.

Thonet в главной роли: знаковая вилла в стиле Баухаус в центре Висбадена спроектированная Марсель Бройер в 1954 году стала идеальной сценой для трубчатой стальной мебели, которую он разработал в конце 1920-х годов для компании в Франкенберге.

Классические модели Бройера поддерживаются едиными литыми современными конструкциями из портфолио Thonet. Это бунгало - единственный существующий пример жилого дома Бройера в Германии и считается выдающимся творением современной архитектуры. Четкий, открытый и простой дизайн мебели Thonet гармонично сливается с элегантно сдержанной и очень функциональной планировкой дома.

Консольные стулья, светильники и столы Thonet вносят особый вклад в характер восстановленного бунгало. Дом укомплектован более чем десятью различными предметами из портфолио. Семья, которая сейчас живет в доме, провела крупное и аутентичное восстановление виллы Harnischmacher II в период с 2011 по 2014 год в тесном сотрудничестве с немецким офисом по сохранению исторических памятников.

В западном крыле бунгало площадью 275 кв.м расположены гостиная, столовая и кухня с яркой открытой планировкой. Светлая столовая становится центральным элементом дома с большим обеденным столом. Восемь консольных стульев S64 с отделкой из коллекции Pure Materials («Чистые материалы») сгруппированы вокруг длинного деревянного стола S1071.

Вероятно, наиболее известные и наиболее часто производимые классические модели из трубчатой стали Марселя Бройера (1929-1930), стулья S64 предусмотренные для виллы Harnischmacher II он оббил современной тёмно-коричневой кожей Наппа. Дизайнер Глен Оливер Лёв отдал должное этой трубчатой стальной традиции его прямоугольным столом S1071 (2004) для Thonet, простая столешница из ореха опирается на элегантно изогнутый каркас, выполненный при помощи этого изысканного, но всё же, ультра универсального решения.

Рядом с обеденной зоной находится просторная гостиная, где удобное кресло S35 из коричневой кожи буйвола занимает почетное место перед оригинальным мраморным камином 1950-х годов. План этажа дома отражает особое расположение мраморных секций. Бройер создал дизайн стула S35 в 1929 году, в тот же творческий период, который породил S64. В 1930 году дизайн был представлен в парижском Гранд-Пале в качестве взноса в «Немецкий Веркбунд».

Большая стеклянная раздвижная дверь открывается на крытую террасу, где группа стульев из коллекции «Thonet All Seasons» приглашает семью и их гостей расслабиться и пообщаться. Чёткий и неброский вид садовых стульев S40 напоминает о дизайне классического S43  Мартина Стама 1935 года. Линейный сад примыкает к этой террасе и простирается вдоль западной стороны дома с прямоугольным бассейном, ограниченным каменной стеной.

Эстетика трубчатой ​​стали проходит по всему дому в качестве центральной темы. В дополнение к многочисленным деталям мебели, материал можно найти также в лампах, буфетах и ​​приставных столиках из портфолио Thonet, например как, популярный приставной стол B9, который представлен в различных версиях на всей вилле Harnischmacher II. Благодаря этому повторяющемуся мотиву изящно выражена история производства трубчатой стали и отношения, которые начались в 1925-1926 годах между Марселем Бройером и семейной компанией Thonet.

Марсель Бройер и Thonet

В середине 1920-х годов архитектор начал использовать трубчатую сталь в качестве материала для создания мебели. Вдохновленный велосипедными рулями, он сначала экспериментировать с трубчатой ​​сталью во время учебы в Баухауз в Веймаре и разработал мебель для различных целей.

Thonet признала потенциал этого впечатляющего материала на раннем этапе и благодаря своим контактам с Баухауз в Дессау обеспечил права на лучшие образцы авангардистов, включая Людвига Мис ван дер Роэ, Марта Стама и Марселя Бройера. В 1928 году между Thonet и Бройером было подписано соглашение об ассортименте трубчатой стали, а через год компания приобрела фирму Бройера Standard Möbel, которую он основал в 1926-1927 годах с Калманом Ленгьелем, и представила на рынке всеобъемлющую коллекцию из трубчатой стали. По сей день популярные модели можно найти в портфолио Thonet и они являются ключевой частью её сути.

Вилла Harnischmacher II

Помимо проектирования мебели, живописи и создания графического искусства, большой страстью Марсель Бройер была архитектура. В 1923 году он применил свой талант в проектировании здания. Хотя у него было неформальное архитектурное образование, он приобрел практический опыт в начале своей карьеры, включая частную архитектурную студию Вальтера Гропиуса в Веймаре. После того, как он полностью обновил квартиру предпринимателя Поля Гарнишмахера в 1929 году, Гарнишмахеры поручили Бройеру создать классическую виллу в Висбадене, которая была завершена в 1932 году. Однако, поскольку она была разрушена во время Второй мировой войны, Гарнишмахеры снова дали заказ архитектору из Баухауза в 1953 году, и попросил его построить новую виллу в саду старого дома.

Новое и необыкновенное бунгало, поражающее строгой функциональностью и смелой простотой (руководящие принципы Баухауза), было завершено в 1954 году и получило первую награду от Bund Deutscher Architekten год спустя. Современная 60-летняя баухаузная вилла была восстановлена ​​и отреставрирована в кропотливом процессе, начатом в 2011 году семьей с обилием мужества, терпения и любви к деталям, а также в сотрудничестве с офисом по сохранению исторических памятников.

Владельцы, поставили перед собой цель сохранить как можно больше в оригинальном бунгало, переоборудовав его энергетически эффективным способом и оставшись лояльными к принципам Баухауза. По этой причине естественным и сердечным выбором для них было обставить дом Бройера его традиционными моделями, наряду с современными предметами Thonet вдохновленными принципами Баухауза. Сегодня вилла Harnischmacher II относиться к историческому памятнику.

1.
Марсель Бройер - Вилла Harnischmacher II, мебель и дизайн интерьера


2.
Марсель Бройер - Вилла Harnischmacher II, мебель и дизайн интерьера


3.
Марсель Бройер - Вилла Harnischmacher II, мебель и дизайн интерьера


4.
Марсель Бройер - Вилла Harnischmacher II, мебель и дизайн интерьера


5.
Марсель Бройер - Вилла Harnischmacher II, мебель и дизайн интерьера


6.
Марсель Бройер - Вилла Harnischmacher II, мебель и дизайн интерьера

 

источник: /www.e-architect.co.uk/articles/villa-harnischmacher-ii



От: Boris




124 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.



Земельный участок в ипотеку, как? Межевание - а оно вам нужно?
  
Как выгодно покупать загородную недвижимость?
Восточный сад - услада души и отдых тела