Вверх Вниз
Опубликовано: 9 Август 2018 07:55:28

Душевая кабина - оптимальное решение для ванной комнаты

Зачастую ванные комнаты имеют столь малую площадь, что там тесно даже одному человеку. Причем немалую часть подобных помещений занимают ванны. Это сантехническое изделие имеет много достоинств. В ней удобно принимать длительные водные процедуры. Также в ванне удобно стирать вещи, если стиральная машина сломалась или отсутствует из-за недостатка свободного пространства. Но если избавится от нее, то ванная комната станет намного просторнее. Поэтому все чаще, планируя ремонт в ванной, многие собственники квартир отдают предпочтение душевым кабинам.


1.

Душевая кабина - оптимальное решение для ванной комнаты


2.
Душевая кабина - оптимальное решение для ванной комнаты


3.
Душевая кабина - оптимальное решение для ванной комнаты


4.
Душевая кабина - оптимальное решение для ванной комнаты


5.
Душевая кабина - оптимальное решение для ванной комнаты


6.
Душевая кабина - оптимальное решение для ванной комнаты

фото - душевые Акма любезно предоставлены сайтом zavod-akma.ru

 

Душевая кабина занимает в среднем в два раза меньше места по сравнению с ванной. Но на этом ее преимущества не ограничиваются.

На водные процедуры под душем уходит в разы меньше воды по сравнению с наполненной ванной. Это сегодня становится важным фактором, поскольку позволяет значительно сэкономить на коммунальных услугах. Плюс сам процесс принятия душа занимает меньше времени.

Душевые кабины могут обладать расширенным функционалом. Помимо обычного душа возможны такие опции, как тропический душ, гидромассаж, сауна, ароматерапия. Продвинутые модели душевых кабин оснащаются радиоприемником, телефоном, видеоэкраном. Разумеется, расширенный функционал приводит к значительному удорожанию изделия. Поэтому стоит хорошо подумать перед покупкой такого чуда техники. Нередко интерес к дополнительным возможностям душевой кабины пропадает после нескольких их применений. К тому же, такие изделия требуют подключения к электрической сети, поэтому приходится предусмотреть соответствующие меры безопасности.

Для большинства оказывается достаточно самой простой душевой кабины, состоящей из поддона, стенок, дверцы и смесителя с лейкой. Стоимость таких изделий вполне демократичная, поэтому позволить такую покупку могут все. Нужно лишь установить душевую кабину в ванной комнате и подключить к водопроводу и канализации.

Стенки и дверца душевой кабины чаще сделаны из прозрачного пластика. Он дешев и достаточно прочен, но довольно быстро покрывается царапинами при неаккуратном обращении. У более дорогих душевых кабин эти детали выполнены из закаленного стекла.

Те, кто хочет сэкономить, могут ограничиться приобретением поддона и смесителя с лейкой. Поддон желательно установить в углу ванной. А чтобы брызги воды в процессе приема душа не разлетались по всей ванной, вешается шторка из полиэстера или полиэтилена.

Выбор в пользу душевой кабины позволяет сделать ванную комнату более просторной, а водные процедуры - более удобными. Не придется, как прежде, ждать подолгу пока ванна наполнится водой, одновременно переживая о том, какой счет за воду придет в конце месяца.


От: omnius




37 просмотров
- Скрыть комментарии (1)

Alona
Рейтинг: 0
11 Август 2018 04:39:50 [!]


Я бы не сказала, что душевая кабина намного экономит пространство, ванная тоже может быть небольшой, в японском стиле.

1



Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы


----------------------------




Земельный участок в ипотеку, как? Межевание - а оно вам нужно?
  
Как выгодно покупать загородную недвижимость?
Восточный сад - услада души и отдых тела