Вверх Вниз
Опубликовано: 21 Март 2018 01:45:40

Названы приоритетные в развитии промышленные зоны Москвы

РИА МО

https://riamo.ru/article/275318/nazvany-prioritetnye-v-razvitii-promyshlennye-zony-moskvy.xl

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин: «Промзоны «Нагатинский затон», «Серп и Молот», «Грайвороново» и ЗИЛ являются приоритетными в плане развития. Одной из главных задач столичного Стройкомплекса является комплексное развитие промышленно-коммунальных территорий, обеспечивающих создание высокотехнологичных рабочих мест и качественной общественно-жилой застройки с развитой социальной инфраструктурой и транспортной доступностью.

В настоящее время к числу приоритетных для реорганизации относятся промзоны «Нагатинский затон», «Серп и Молот», «Грайвороново», а также мегапроект по реорганизации территории бывшего завода имени Лихачева. Прорабатываются планы реновации промзон «Руднево», «Западный порт», «Калошино», «Бескудниково», «Люблино» и ряд других. Перед нами не стоит задача вывести промышленные объекты за пределы Москвы, но необходимо сделать их современными, безопасными, комфортными, упорядочить их размещение в столице. Город не собирается останавливать работу предприятий в промзонах.

Есть желание преобразовывать то, что есть на этих территориях сейчас, в высокотехнологичные производства с высокодоходными рабочими местами, обеспечивающими занятость горожан.

Например промзона №32 «Котляково», она рассматривается как резерв развития производственного и научного потенциала города. Площадь территории промзоны составляет 207,3 гектара. Производственная зона располагается в районе Царицыно Южного административного округа Москвы. Наиболее крупными и важными для промышленного развития города объектов, располагающихся в границах производственной зоны, являются ОАО «Царицыно» (Московский мясоперерабатывающий завод, которому присвоен статус промышленного комплекса); завод «Ацетилен» (производство ацетилена и других технических газов для сварки и резки металлов); ОАО «Производственно-экспериментальная фабрика «Союз» (крупнейший производитель тары и упаковки из гофрокартона)».


От: Boris




144 просмотров
- Скрыть комментарии (0)


Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы


----------------------------