Вверх Вниз
Опубликовано: 18 Октябрь 2018 01:11:27

Круглый стол «концепция комплексного развития территорий, прилегающих к третьему пересадочному контуру Московского метро

Генплан Москвы

Подробнее о программе:

https://genplanmos.ru/publication/2018_10_17_kruglyy_stol_koncepciya_kompleksnogo_razvitiya_territoriy_prilegayuschih_k_tretemu_peresadochnomu_konturu/

24 октября 2018 г. с 11.00 до 14.00 Институт Генплана Москвы совместно с НИУ «Высшая школа экономики» проводят круглый стол на тему «Концепция комплексного развития территорий, прилегающих к третьему пересадочному контуру - большой кольцевой линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы БКЛ».


В сентябре 2018 года исполнилось два года с того дня, когда было запущено движение по новой внутригородской пассажирской магистрали - Московское центральное кольцо (МЦК). Для удобства пассажиров на всех станциях МЦК, пересекающихся с линиями метро, а также с другими внутригородскими магистралями построены современные, комфортабельные транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), которые обеспечивают удобный переход пассажиров с одного вида транспорта на другой по принципу «сухие ноги».

Большинство ТПУ были возведены как новые транспортные объекты, на территориях бывших промышленных и транспортных зон, которые не использовались в целях пассажирских перевозок. Создание новых пассажирских маршрутов и ТПУ позволили планировать развитие территории, прилегающей к новой пассажирской магистрали и ТПУ как территорию с потенциалом значительного роста и развития. 

В ближайшее время предстоит завершить строительство и запустить перевозку пассажиров по новой пассажирской магистрали - Большой кольцевой линии Московского метрополитена.

Главной задачей реализации проекта БКЛ является комплексное и сбалансирование планирование развития территории вокруг ТПУ, интегрированных с другими городскими магистралями, с использованием коммулятивного эффекта, полученного от введения в эксплуатации БКЛ. Решение задачи носит комплексный характер, так как требует учета целого комплекса факторов, обеспечивающих гармоничное развитие прилегающей территории, и консолидации общественного мнения жителей.

Вопросы для обсуждения:

  • Социальные и экономические эффекты от реализации проекта БКЛ и ТПУ;
  • Особенности градостроительного развития территорий прилегающих к БКЛ и ТПУ;
  • принципы организации пространства в зонах ТПУ.

Организаторы:

  • ГАУ «Институт Генплана Москвы»
  • Институт региональных исследований и городского планирования НИУ ВШЭ
  • Институт экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ

Модераторы:

Крестмейн Михаил Германович, главный инженер ГАУ Институт Генплана Москвы

Ильина Ирина Николаевна, директор Института региональных исследований и городского планирования НИУ «Высшая школа экономики»


- Просмотр комментариев (0)

Похожие темы