Вверх Вниз
Опубликовано: 11 Декабрь 2012 23:28:34

Хоть Москва и не резиновая, но за два года стала больше на 400 тысяч человек

По информации департамента экономической политики, в Москве на сегодня проживает на 400000 больше человек, нежели два года тому назад. Такие данные приводятся в газете «Комсомольская Правда».

С 11,5 миллионов человек за два года число проживающего в столичном мегаполисе населения увеличилось до 11,9 миллионов. Из данных, приводимых Московским департаментом экономической политики, только за этот год численность населения мегаполиса возросла на 1,1%. Сюда также входят более 200000 человек, которые проживают на присоединенных новых территориях. Что касается остальной прибавки, то она произошла за счет вновь приехавших.

«Стоит заметить, что плотность населения, приносящая нам массу неудобств, даже снизилась, - разъяснили в администрации столицы.- Поскольку в составе Москвы оказались новые территории, которые заселены достаточно не плотно».

Данные, свидетельствующие о количестве городского населения и его плотности, по большей мере относительные. Из полицейских данных можно сделать вывод, что без регистрации в Москве находятся около 2 миллионов россиян и мигрантов, не имеющих совсем никакой регистрации.

Вот данные о пенсионерах можно назвать объективными. Так, за текущий год их численность возросла на 4,5%, теперь их в столице 2,77 миллиона человек. Исходя из этого, получается, что примерно четверть столичного населения – пожилые люди.

«Москва во все времена была городом пенсионеров, - дала пояснение Виктория Семенова, являющаяся ведущим научным сотрудником НИИ организации и информатизации здравоохранения.- Причина в том, что средняя продолжительность жизни в Москве превышает 70 лет – это показатель самый высокий в стране. Высокая продолжительность жизни способствует увеличению в структуре населения числа пенсионеров».

 

Нагатинский 1-й пр. владение 11, Москва, ЮАО Нагатино-Садовники, Строительство, Высотный градостроительный комплекс
Нагорный бульв. владение 39 А, 39 А строение 1, Москва, ЮЗАО Котловка, Строительство, Жилой дом с нежилыми помещениями, подземной автостоянкой и спортивно-учебным комплексом
Обручевский квартал 37 - 37 Ц корпус 5, Москва, ЮЗАО Обручевский, Строительство, Жилой дом
Обручевский квартал 37 - 38 корпус 12, Москва, ЮЗАО Обручевский, Новое строительство, Помещения без указания конкретной технологииПомещение без конкретной технологии (2-ая очередь)
Рябиновая ул. владение 24, Москва, ЗАО Очаково-Матвеевское, Расширение с реконструкцией, Расширение Троекуровского кладбища
Рябиновая ул. владение 47, Москва, ЗАО Очаково-Матвеевское, Новое строительство, Здание для размещения административно-служебных и складских помещений для хранения кабельной продукции и электрооборудования

 


От: Лисицкий Евгений  604 просмотров


- Просмотр комментариев (0)

Похожие темы: