Вверх Вниз
Опубликовано: 27 Октябрь 2009 04:12:57

ГК СУ-155 отдала долги домами

Группа компаний «СУ-155» рассчиталась с долгом в 14,8 миллиарда рублей перед Банком Москвы. Компания взяла кредит в начале 2009 года до 1 октября. Гарантом выступило правительство Москвы. За счет этих средств было построено 300 квадратных метров жилой площади. После того как СУ-155 получила госсредства по факту реализации проектов, она смогла вернуть долг Банку Москвы. Согласно сообщениям РБК daily СУ погашала кредит несколькими траншами и на 29 сентября выполнила все обязательства перед Банком Москвы.

ГК СУ-155 отдала долги домами

 

Еще в декабре 2008 года было подписано постановление правительства столицы, согласно которому СУ-155 получала кредитные гарантии. На тот момент речь шла о сумме в 1,75 миллиардов рублей. В январе же размер кредита увеличился до 14, 8 миллиардов.

После окончания стройки и получение денег за 300 тысяч кв. метров жилья, которое строилось по госконтрактам, компания полностью рассчиталась с кредитом в Банке Москвы. Согласно сообщениям застройщика, до конца года снова планируется привлечение финансирования от банков.

Государственные гарантии по кредитам для строительных компаний - не новая практика. Среди компаний, которые за период кризиса получили подобную помощь, - «Интеко», СУ-155, группа ЛСР, ГК «ПИК», «Евроцемент груп», «Главстрой» и другие. В первую очередь поддержку получили социальные проекты, так как у «Главстроя», СУ-155, «Интеко».
Также компания СУ-155 обращалась к федеральному правительству с заявкой на обеспечение гарантий по займу в 14, 5 миллиардов рублей. С таким же предложением обратились также «Интеко» (49 млрд рублей) и «Главстрой» (20,6 млрд). Госгарантии пока получила только компания ГК «ПИК» в размере 14,4 млрд рублей. Кредит был выдан в Сбербанке. Пока только СУ-155 продемонстрировала положительный опыт погашения кредита, который был выдан под государственные гарантии.




Похожие темы