Вверх Вниз
Опубликовано: 15 Апрель 2010 21:35:59

Сезонное снижение арендных ставок

  Согласно сообщениям экспертов Гильдии риелторов столицы в апреле начали традиционно снижаться арендные ставки на жилье. В то же время специалисты подчеркнули, что, в основном, выгодные предложения касаются съема жилья на недлительный срок.

  По словам Светланы Улицкой, члена совета Гильдии риелторов, в этот период всегда наблюдаются похожие тенденции – спрос снижается приблизительно на 15%, и примерно на столько же возрастает предложение. Это приводит к тому, что арендные ставки снижаются, и, в основном, это касается жилья эконом-класса.
Артем Артхов, который является членом экспертной группы ГРМ, согласен с этим. По его словам, такие процессы происходят по той причине, что появляются сезонные предложения о сдаче в аренду квартиры на 4 месяца (май-сентябрь), так как многие на летний период переезжают жить за город, а свои квартиры сдают в аренду, получая с них прибыль.

  Такие предложения стали появляться уже в апреле. Причем эксперты отмечают, что в сегменте бизнес-класса сезонных предложений практически нет, а падение цен объясняется опасением собственников тем, что им не удастся сдать квартиру на летний период. Если вы не боитесь переездов, и у вас не так много вещей, специалисты советуют подождать до конца весны и на лето снять жилье по выгодной цене, что позволит вам сэкономить. Агентство недвижимости "Кварти.Ру" предоставило данные о средней стоимости аренды жилья в столице на данный момент. Так квартиру эконом класса на длительный срок можно снять за 20-25 тысяч рублей в месяц, двухкомнатная квартира будет стоить от 25 до 35 тысяч рублей, трехкомнатная от 30 до 40 тысяч рублей в месяц. Что касается сегмента бизнес-класса, то стоимость однокомнатной квартиры начинается от 35 тысяч в месяц, двухкомнатной – от 45 тысяч, а трехкомнатной – от 65 тысяч. В сегменте же элитного класса стоимость равна от 60 тысяч, 90 тысяч и 150 тысяч рублей в месяц соответственно.

см. также: sob.ru/news22380.html


От: zdn  




Похожие темы: