Вверх Вниз
Опубликовано: 28 Сентябрь 2010 11:26:04

 Французская недвижимость. Париж активно скупают россияне

 Последние месяцы показали существенное увеличение спроса наших соотечественников на недвижимость во Франции, а в частности в Париже

Последние месяцы показали существенное увеличение спроса наших соотечественников на недвижимость во Франции, а в частности в Париже. Эксперты отмечают, что причиной этого является приобретение Правительством РФ в Париже участка земли. В непосредственной близости с Эйфелевой башней планируется построить Русский Духовный Дом.

Уже весной-летом этого года среди россиян активным спросом начали пользоваться квартиры именно в 6, 7 и 8, а также 15 округах Парижа, примерная стоимость которых составляет порядка 8-10,5 тысяч евро за 1 метр квадратный. Такое активное внимание у граждан России к французской недвижимости наблюдалось еще и ранее, однако сейчас заметно резкое повышение спроса. 2010 год был назван годом Франции в России, соответственно России во Франции, и поэтому в Париже сегодня можно увидеть даже при оформлении витрин русские мотивы. Кроме того на текущий год во Франции был запланирован целый ряд национальных конференций, выставок и гастролей российских театров. Также обсуждаются и вопросы экономического взаимодействия между Францией и Россией.

Приобретение россиянами офисов, открытие различных магазинчиков и ресторанов повышает спрос также на жилую недвижимость во Франции. Возможность покупки квартир рассматривается и с целью непосредственно собственного проживания, также для сдачи этой недвижимости в аренду. А это является отличным вложением средств: примерная стоимость аренды квартиры на 1 неделю с площадью до 45 метров квадратных составляет примерно 1000 евро. Это прежде всего объясняется популярностью такой системы как lease-back. Приобретение квартиры для ее сдачи в аренду обеспечивает ее владельца хорошим доходом, к тому же снимает проблемы, которые связаны с обслуживанием этой квартиры. Эксперты отмечают кроме того очень привлекательные условия кредитовании во Франции, даже для нерезидентов страны.

Директор департамента Paul's Yard по зарубежной недвижимости, Элла Братилова, высказала свой комментарий непосредственно по поводу такой сложившейся ситуации: "После проведения сделки по приобретению участка РФ, расположенного между авеню Рапп и набережной Бранли интерес российских покупателей уже выйдет за пределы территории российского посольства, т.е. перейдет поближе к округам поблизости с Эйфелевой башней. И именно это и становится тенденцией на данное время на рынке недвижимости в Париже. Очень вероятно, что это как раз и станет одним из определяющих факторов, ведущих в будущем к стабильному повышению цен на французскую недвижимость".

При этом эксперты отмечают также тот факт, что рынок недвижимости в целом во Франции, в Париже в том числе пострадал меньше, чем в остальных европейских странах, а рост цен на всю парижскую недвижимость на 10-15% можно было наблюдать еще в конце 2009 года.




Похожие темы


----------------------------