Вверх Вниз
Опубликовано: 7 Октябрь 2010 11:42:02

Жилье на вторичном рынке недвижимости Подмосковья подорожало.

 В Подмосковье выросли цены на вторичное жилье.

    Достаточно длительное временя в Московской области на рынке недвижимости наблюдалось затишье - цены оставались на прежнем уровне. И вот впервые за такой долгий период времени, стоимость так называемого вторичного жилье в Подмосковье поползла вверх. Конечно, прирост этот совсем небольшой - всего 0,8 процента в рублевом и 0,4 процента в долларовом эквиваленте. Сейчас, по подсчетам специалистов, средняя цена за квадратный метр жилья на вторичном рынке недвижимости в Подмосковье составляет 72,3 тысячи рублей или 2,375 тысячи долларов. Достаточно длительное временя в Московской области на рынке недвижимости наблюдалось затишье - цены оставались на прежнем уровне. И вот впервые за такой долгий период времени, стоимость так называемого вторичного жилье в Подмосковье поползла вверх. Конечно, прирост этот совсем небольшой - всего 0,8 процента в рублевом и 0,4 процента в долларовом эквиваленте. Сейчас, по подсчетам специалистов, средняя цена за квадратный метр жилья на вторичном рынке недвижимости в Подмосковье составляет 72,3 тысячи рублей или 2,375 тысячи долларов. Так что ожидания и надежды населения на то, что жилье, хотя бы в Подмосковье, станет более доступным, не оправдались.

Такое увеличение цен характерно для квартир, пользующихся наибольшим спросом у потенциальных покупателей жилья - это в первую очередь, конечно, одно- и двухкомнатные квартиры, расположенные в домах среднего уровня комфортности в ближайшем Подмосковье. Такое увеличение цен характерно для квартир, пользующихся наибольшим спросом у потенциальных покупателей жилья - это в первую очередь, конечно, одно- и двухкомнатные квартиры, расположенные в домах среднего уровня комфортности в ближайшем Подмосковье. Большинство жителей этого района работает в Москве, и покупатели ищут оптимальный вариант для жилья и поездок на работу.

Роман Мурадян, председатель Брокерского совета холдинга "Миэль", консалтинговый центр которого и проводил исследование рынка недвижимости по Московской области, заявил, что такое повышение цен характерно для начала осени, после летнего затишья на рынке недвижимости. Генеральный директор АКЦ «Миэль» Владислав Луцков заметил, что ожидается закрепление таких тенденций и в остальных сегментах рынка недвижимости.

Кроме того, в Подмосковье выросла активность продавцов объектов недвижимости, доля новых предложений на рынке выросла до 31%.




Похожие темы


----------------------------