Вверх Вниз
Опубликовано: 8 Апрель 2012 10:56:03

Больше 30% квартир арендуются в складчину

Процент совместного арендования квартир довольно высок, приблизительно составляет 35-40% из всех арендуемых квартир. Намного реже это случается при сделках покупки недвижимости. Здесь доля совместных покупок квартир составляет около 10%.Эти данные обнародовала компания «НДВ-Недвижимость», проведя мониторинг в тех направлениях рынка недвижимости, в которых оно активно работает.

На  рынке  недвижимости-аренды квартир, покупки и продаже вторичного жилья  существует такое определение, как сделка в складчину. При этом популярность  общей аренды намного привлекательнее, чем сделка  совместной покупки (35-40% против 10%). Чем вызван такой дисбаланс, расскажет руководитель департамента компании «НДВ-Недвижимость», Светлана Бирина:

-Ради экономии средств покупать совместно жилую площадь готовы очень немногие. И на это есть свои причины. Во-первых, это риск остаться без квартиры при дележе. Могут возникнуть трудности при распределении доли  распоряжения квартиры, особенно если деньги вносились не равноценно. Это многих отпугивает. Второй вопрос, который возникает при совместной покупке недвижимости - это денежный вопрос. Насобирать сумму, достаточную для покупки квартиры, даже совместно, достаточно проблематично. На аренду же в складчину  требуются сравнительно небольшие суммы, которые могут позволить себе многие. И третья немаловажная деталь - это психология. Покупка жилья – это воплощение своей  индивидуальной мечты о собственном жилище. А  аренда жилья -это только временное явление.

При совместной покупке недвижимости большую часть занимают инвестиционные проекты. Так, для получения дохода, люди вкладывают средства в новостройки. Понятно, что по мере постройки нового дома дорожают и недвижимость, в ней находящаяся. На этом разбеге и зарабатывают деньги инвесторы, которые на начальном этапе вкладывают в недвижимость, а потом ее продают. Так, объединив свои финансовые вливания, совместно оформляя жилье, после реализации недвижимости разделят полученную прибыль. Также не редки случаи общей покупки двумя родственными семьями земельных участков или дач. Очень немного проходит сделок  покупки в складчину квартиры для  совместного проживания.

Арендуют квартиру в складчину  в большинство в своем студенты и приезжие. Среди учащихся пользуются спросом большие квартиры со многими комнатами, находящиеся неподалеку от места учебы. Среди приезжих популярны и двухкомнатные квартиры.

 

Складские помещения в аренду недорого
Стоимость аренды столичных офисов в 2010 году значительно выросла
Реальна ли сегодня аренда квартиры без посредников?
Позиции арендаторов становятся слабее
Льготная ставка аренды для малого бизнеса будет увеличена, Москва, октябрь 2010
Пора подумать об аренде коттеджа на новогодние праздники
В июне в столице было арендовано больше элитного жилья
Москвичи стали арендовать меньше жилья
Сезонное снижение арендных ставок
Новое предложение от налоговиков в сфере аренды

- Просмотр комментариев (0)

Похожие темы