Вверх Вниз
Опубликовано: 21 Август 2012 22:12:46

Показатель индекса цен элитных новостроек в Москве        

Как стало известно из официального заявления группы консультантов консультационных фирм «Knight Frank», «Ernst & Young» и «IntermarkSavills», показатель индекса цены, который ими был рассчитан на один квадратный метр элитного новостроя в Москве, на первое полугодие этого года показал увеличение на 1,4%, что в итоге дало показатель цены в 21,1 тыс. дол. США.

Необходимость расчета индекса цены - «KEYS Index City», на жилые новострои Москвы появилась в 2010 году (4 кв.) и начала в том же году и рассчитываться. Индексу было присвоено значение (30.06.2012), исходя из 23 проектов первичного рынка жилья «Premium-класса» в столице. По ним, же застройщики и произвели формирование цен и условий реализации.

Как свидетельствует отчёт фирмы, данный индекс на элитные новостройки столицы, в конце    1-ой половины нынешнего года, составил 21,1 тыс. дол. США (цена 1 квадратного метра). Так, по состоянию на начало 2012 года результат данного показателя составил 1,4%, что свидетельствует о его увеличении. Вместе с этим, на конец первого полугодия 2012 года,  показатель индекса стоимости 1 м.кв. жилой площади элитной новостройки в Москве, вырос на 2%, если для сравнения брать 1-вое полугодием 2011.

Но, второй квартал, по словам аналитиков, дал итоговую тенденцию, при которой показатель данного индекса снизился на 0,9%, если взять для сравнения тот, же период предыдущего квартала.

Итоги, которые мы определили во 2 кв. квартале текущего года, показали, что показатель средней стоимости по предложениям, которые имеет первичный рынок, остались почти неизменными. Данное произошло потому что колебания курса доллара, и нестабильная экономическая ситуация на планете, вынуждают застройщика, и покупателя выживать а не быть активными. В этой связи пока не закончится осень, планировать изменение ситуации к лучшему нет особого смысла. Так заявили консультанты.

2-й кв. 2011 года стал отправной точкой для расчета «Knight Frank», «Ernst & Young» и «IntermarkSavills» и индекса цены жилой площади на первичном элитном рынке Подмосковного края. Для расчета этого показателя (30.06.2012) были использованы 16 проектов, находящихся в «Premium-классе», по которым проходит первичная продажа, и на которые застройщиками до конца сформирована цена и условия реализации.

В заявлении также говорилось о том, что показатель получившегося индекса за один метр квадратный на первичном рынке снизился, если брать для сравнения первый квартал на 0,7%.

Говоря о том, как индекс менялся за полгода, то, аналитики утверждали, что тут произошло увеличение этого показателя, если сравнить его со второй частью предыдущего года. Показатель составил отметку 3,4%, но если брать для сравнения тот же период прошлого года, наоборот, произошло падение практически на 3%.

Второй квартал сопровождался достаточно дорогой недвижимостью Минского шоссе. В прошлом квартале квадратный метр тут возрос на 2,6%, со средним бюджетом по предложению на 3,9% что составило 3,89 млн. дол. США.

А недвижимость Новорижского шоссе в цене упала, о чём свидетельствует данный индекс, который снизился на 0,6%. С определившейся тут средней стоимостью 1 м. кв., этот показатель составил 4,8 тыс. дол. США, со средним бюджетом приобретения уменьшенного на 0,3%, что составило 2,46 млн. дол.

А средней стоимостью метра квадратного недвижимости Рублево-Успенского шоссе, при снижении данного показателя 0,8%, названа цена в конце II кв. текущего года 6,6 тыс. дол. США.

Предложение со средним бюджетом 5,42 млн. дол. США, оказалось меньшим, чем тот же показатель в прошлом квартале на 2,4%, подвели итог консультанты.


От: Наталья Зеликина




514 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.