Вверх Вниз
Опубликовано: 3 Сентябрь 2012 10:05:56

Решением кипрского суда снят арест с акций компаний-обладательниц проекта в центре Москвы

Окружной суд столицы Кипра - Никосии принял решение об отмене ареста на пакет акций открытого акционерного общества «Каменный мост» и открытого акционерного общества «Кремлин сайт», которые являются владельцами проекта застройки «Золотого острова», находящегося на Болотной площади города Москвы - сообщил журналистам РАПСИ Рубен Маркарьян - адвокат и защитник интересов, проходящего по делу Михаила Ананьева.

Такое решение суд принял 8 августа этого года.

Маркарьян сообщил, что несколько дней назад ряд СМИ довели информацию об исковом заявлении фирмы "BrookeMil Ltd" (по словам адвоката, данная компания принадлежит находящемуся в международном розыске бывшему депутату Госдумы России Ашоту Егиазаряну) к некоторым физическим и юридическим лицам. В число ответчиков входят: компании ЗАО "Иркол", "А1 Груп лтд", "Reetmist", генеральный директор «DB Development» Дмитрий Гаркуша, совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман и Михаил Ананьев. Причем, суд призна Ананьева и Гаркушу потерпевшими по уголовному делу Егизаряна. Напомним, Ашот Егизарян обвиняется в мошенничестве на сумму равную шести миллиардам рублей.

В этом иске судебный орган на основании ходатайства истца принял решение о наложении запрета на какие-либо действия с акциями «Кремлин сайта» и «Каменного моста».

Но вышестоящая судебная инстанция пришла к решению об отмене обеспечительных мер. Согласно решения председательствующего Окружного суда кипрской столицы - Никосии господина Льятсоса, который отменил данный запрет полностью, "BrookeMil Ltd" (истец по данному процессу) прибегал к сокрытию многих существенных событий и фактов в процессе рассмотрения судебным органом ходатайства об обеспечительных мерах в гонце прошлого года. В связи со сложившейся ситуацией у суда была утрачена возможность выполнить проверку существования фактов злоупотребления процедурой из-за недопустимого поведения истца, и судебный орган квалифицировал сложившуюся ситуацию, как попытку обмана суда.

По заявлению адвоката, судья пришел к мнению, что существующий спор принадлежит к той категории судебных разбирательств, которые в последнее время часто направляются в суды республики Кипр, в этих делах фигурируют физические и юридические лица, зарегистрированные во многих странах. В этих делах запутанные деловые отношения и имущественные споры целиком охватывают сделки судящихся сторон.

В частности, в судебном решении говориться, что в ходе процесса заявление истца о захвате ответчиками пакета спорных акций не нашло подтверждения. Подобный захват не только не прослеживается, но и не может быть доказан и подтвержден фактами, предоставленными судебному органу.

В июне текущего года следственными органами было предъявлено заочное обвинение бывшему депутату Ашоту Егиазаряну в отношении второго уголовного дела. Данное дело было возбуждено на основании заявления бывшего партнера Михаила Ананьева.

Адвокат Рубен Маркарьян сообщил о факте убеждения Ананьева Егизаряном о необходимости передачи пакета акций в пользу жены Егиазаряна - Натальи Цаголовой и доверенного лица бывшего нардепа Владимира Зайцева. По информации защитника, ОАО «Инвест центр» было владельцем крупных пакетов акций многочисленных российских предприятий, к которым относятся ЗАО «Центурион Альянс» и Республиканский банк.

В отношении бывшего депутата Егиазаряна, лишенного депутатской неприкосновенности, возбуждено новое уголовное дело, в котором рассматриваются факты крупного мошенничества. Согласно предварительной версии органов следствия, Егиазарян совместно с группой предполагаемых соучастников, обманным путем завладел 20% акций закрытого акционерного общества «Центурион Альянс» суммой 1,57 миллиарда российских рублей. Маркарьян добавил, что в настоящий момент оба дела объединены в одно.

Дмитрий Гаркуша, который является потерпевшим по первому делу, направил гражданский иск в котором фигурирует сумма в 8 миллиардов рублей. По мнению адвоката, данная сумма рассчитана исходя из стоимости акций компаний «Хекхем» и «Блиндесол», которые были присвоены мошенническим путем Егиазаряном и группой сообщников. Кроме возврата акций, Гаркуша требует компенсации ущерба.

Сам Егиазарян настаивает на том, что он оказался жертвой рейдерского захвата, который был организован бизнесменами Сулейманом Керимовым и Аркадием Ротенбергом при непосредственном участии бывшего градоначальника Москвы Юрия Лужкова. По словам бывшего депутата, в основе конфликта лежит его участие в реализации проекта, связанного с выполнением работ по реконструкции гостиницы «Москва».

Ашот Егиазарян с ноября 2010 года объявлен в федеральный, а с конца декабря 2010 года - в международный розыск. В начале марта 2011 года Госдума России дала согласие на арест бывшего депутата.


От: Наталья Зеликина




755 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.