Вверх Вниз
Опубликовано: 22 Сентябрь 2012 06:36:06

Россияне против использования государственными служащими зарубежных активов

Как показал опрос, проведенный ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения), значительная часть россиян предлагает ввести полный запрет на владение и использование иностранными активами для госслужащих. Такие данные были опубликованы в газете «Коммерсант» в пятницу.

Законопроект, включающий в себя запрет для государственных служащих различных уровней на владение недвижимостью за границей и открытие счетов в банках других государств, был внесен на рассмотрение Госдумы представителями всех фракций. Проект предусматривает наказание за нарушение его положений штраф в размере до 10 млн. рублей или лишение свободы до пяти лет. Принять этот документ нижняя палата сможет уже в течение ближайшего месяца.

Газета «Коммерсант» на своих страницах отметила, что 61 процент людей, ответивших ВЦИОМ в ходе данного опроса, считают, что необходимы радикальные меры ужесточения законодательства по данному вопросу, то есть поддерживают идею абсолютного запрета на права собственности в отношении зарубежных активов. 28 процентов – за введение особой строгой отчетности по недвижимости и зарубежным счетам.

Более половины опрошенных хотели бы видеть в этом законопроекте не только штраф и снятие с занимаемой должности, но и реальное лишение свободы. Четверть – только штраф и исправительные работы.

Как отметила Валерия Федорова (генеральный директор ВЦИОМа), около 60 процентов граждан России одобряют последние инициативы, исходящие от власти.


От: Наталья Зеликина  656 просмотров


- Просмотр комментариев (0)

Похожие темы: