Вверх Вниз
Опубликовано: 5 Октябрь 2012 00:29:05

Афера с продажей участка Гослесфонда в Подмосковье за сумму в 37 млн. рублей

В среду на официальном сайте МВД России появилась информация о выявлении мошеннических действий трех граждан РФ. Была пресечена незаконная сделка по продаже земельного участка в престижном районе Подмосковья. Цена вопроса - 37 млн. рублей. Мошенники на протяжении некоторого времени успешно реализовывали лесные земельные участки, принадлежащие Гослесфонду РФ.

Сотрудники ГУЭБиПК МВД Российской федерации, представившись покупателями, оформили договор на покупку земельного участка на сумму 37 млн. руб. Во время оперативных действий были задержаны трое мошенников, среди которых зам. председателя правления ЖК "Балтия", ген. директор ООО "ФЭТПК СЕРВИС" и юрист этой же компании.

Пресс-служба МВД сообщает, что преступная группировка осуществляла свою деятельность на протяжении двух лет, а ее состав не ограничивался тремя задержанными. В уголовном деле отметились некоторые члены руководства партнерства "Балтия", а также специалисты риэлторского агенства "Wellhome" Ltd" и других контор по сделкам с недвижимостью. В мошеннических действиях подозреваются и некоторые представители исполнительной власти Подмосковья.

Еще в 2003 году компания ЗАО "Гудвин-3", выполняя условия инвестиционного договора на устройство дорожной развязки, продала земли, фактически принадлежащие Гослесфонду, компании "ФЭТПК СЕРВИС". Договор содержал неправомерное разрешение представителей исполнительной власти о возможности возведения на лесных участках более ста жилых объектов.

В 2007 году ген. директор ЗАО "Гудвин-3" был осужден на восемь лет. В Истринском суде города Москвы предпринимателю вменили в вину незаконную сделку с земельными участками, находящимися в госсобственности.

Несмотря на это, руководство ООО "ФЭТПК СЕРВИС" продолжало незаконно распоряжаться участками Гослесфонда, самовольно захватив под строительство жилого сектора поселка "Балтия" еще 26 га земли. В мошеннических схемах были широко задействованы представители риэлторских фирм.

Подозреваемые задержаны и в отношении них возбуждено уголовное дело. Мерой пресечения для двух подозреваемых стало содержание под стражей. Еще один остается на свободе под подпиской о невыезде. В рамках уголовного дела продолжают проводится следственные действия, а именно обыски, изъятия бумажных и электронных документов и другие оперативные мероприятия.


От: Андрей Звонарев




547 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.