Вверх Вниз
Опубликовано: 7 Ноябрь 2012 11:01:03

В конце года агропромышленный комплекс "МосМедыньагропром" уйдет с молотка

25 декабря 2012 года состоятся торги, на которых на продажу будет выставлен агропромышленный комплекс "МосМедыньагропром".

Находящиеся в собственности Москвы, созданный по предложению столичного экс-мэра Ю. Лужкова агрокомплекс "МосМедыньагропром" и без малого полный пакет акций ООО "МосМедыньагропром" выставлены на продажу, торги по ним намечено провести в конце текущего года. Стартовая цена аукциона названа в размере чуть менее пяти миллиардов рублей, эта информация о торгах представлена сайтом СГУП по торговле городским имуществом.

Прием заявок от желающих поучаствовать в аукционе продлится до конца ноября.
« Продаваемое имущество комплекса, находящиеся в Калужской области и акции в размере 99,99% пакета ОАО "МосМедыньагропром" будет представлено, как один приватизированный объект», - сообщается в уточнениях.

Кроме этого в нем также разъясняется, что имущество комплекса, которое находится на калужской промплощадке ОАО "МосМедыньагропром". Состоит оно из движимого и недвижимого имущества завода по выпуску молока "Школьное питание" города Медынь и двух молочно-товарных ферм в деревнях Дошино и Романово, расположенных на территории Калужской области. В состав имущества входят также, земельные участки с площадями: в 12,7 гектар, которые находятся на территории деревни Дошино, Медынского района и 8,25 гектар расположенные в городе Медынь на улице Калужское шоссе в домах 22 и 18а.

Основным видом деятельности по уставу ОАО "МосМедыньагропром" акции в размере 99,99% пакета, которого выставляются на аукционе, является разведение крупного рогатого скота, выращивание зернобобовых и зерновых культур, производство молочных продуктов, диетических пищевых продуктов и детского питания, говорится в материалах торгов.

В них также указывается, что собственностью ОАО является комплекс зданий Медынской базы СТО и молокозавода, а также все здания 6 шести молочно-товарных ферм деревень Дошино, Романово, Варваровка, Михеево, Гусево и поселка Михальчуково.

Собственностью ОАО является также жилой фонд состоящий из 46 двухэтажных коттеджей на одну и две семьи, двухэтажный многоквартирный дом и восемь отдельно расположенных квартир. Весь жилой фонд, находится на территории города Медынь и деревень Варваровка, Романово, Михеево, Гусево и Михальчуково. Земельные участки, на которых расположены объекты жилого фонда принадлежат ОАО.

Помимо всего перечисленного на балансе у ОАО "МосМедыньагропром" числятся 1100 единиц машин и оборудования и 7200 голов крупного рогатого скота.

Продукция производимая ОАО поставляется в столовые московских школ.
Агропромкомплекс начал работу в 2000 году по предложению Юрия Лужкова - столичного экс-мэра. Для его сотрудников построены жилые дома, комбинат банно-прачечный, два детских сада, школа, гостиница, церковь.

«Вопросы, связанные с социальной жизнью комплекса с администрацией Калужской области полностью урегулированы, соцобъекты переданы безвозмездно», - сообщила Наталья Сергунина - заместитель столичного мэра.

по теме:

100 вопросов о земле
Электронные торги по ФЗ-223
Стоимость права на аренду земельных участков в Москве увеличилась до 24 миллионов
Продажа земли московскими властями
Распродажа земли 2012
Возможно, крупнейший земельный аукцион в истории пройдёт в Москве
Ценообразование и сметное нормирование в строительстве
Где взять в долг на жильё?

От: Наталья Столетова  651 просмотров


- Просмотр комментариев (0)

Похожие темы