Вверх Вниз
Опубликовано: 14 Апрель 2017 01:16:50

Разбираемся в брекзите: Что произойдёт с британскими рынками недвижимости после голосования?

Поскольку голосование по брекзиту завершено, и в настоящее время ведутся переговоры по выходу Соединенного Королевства из Европейского союза, учитывая значительную неопределенность и отсутствие реального прецедента, будущие последствия для рынков недвижимости Великобритании будут значительными.

Исполнительный директор JLL в Великобритании Крис Айрлэнд рассказывает журналу World Property Journal: «Даже если, по сути, для Великобритании всё будет как обычно с точки зрения торговли и законодательства до 2018 года, такие серьезные изменения неизбежно приведут к неопределенности в экономике и на рынках недвижимости».

Айрлэнд далее прокомментировал: «В случае удачного исхода эти последствия будут в основном ограничены Великобританией. В краткосрочной перспективе мы можем наблюдать ослабление спроса на жилье. Влияние на арендную плату может быть ограничено дефицитом, но деятельность будет подвергаться неблагоприятному воздействию, при первоначальной неопределенности относительно направления и временной продолжительности. В краткосрочной и среднесрочной перспективе настроения инвесторов также могут оставаться низкими. Для рынков недвижимости, начальная коррекция может быть самой серьёзной, но должна сопровождаться подъёмом, поскольку на основном британском рынке возможности появляются повторно и отмечены преимущества от слабого стерлинга. Настроение и относительная оценка будут ключевыми».

«Многое будет зависеть от скорости переговоров, более широкой политической картины и того, установлено ли чёткое направление движения и график выхода из ЕС на раннем этапе», - заключил Айрлэнд.

Ниже приводится краткое изложение взглядов JLL на голосование по брекзиту по рынкам коммерческой недвижимости Великобритании:

  • Спрос на жилье будет ослабевать в соответствии с экономическим ростом и снижением деловых настроений. Влияние на арендную плату может быть ограничено дефицитом, а деятельность будет подвергаться негативному воздействию.
  • Настроения инвесторов ухудшатся, и в дальнейшем будут снижаться потоки капитала в краткосрочной и среднесрочной перспективе.
  • Скорее всего, в ближайшие 2 года произойдет корректировка отрицательной стоимости капитала (ориентировочно до - 10%, доходность - 50 б.п.). Лондонский сектор остается наиболее уязвимым для коррекции, учитывая текущую ценовую политику и многонациональную базу арендаторов.
  • Ожидается, что рынок жилой недвижимости остынет, несмотря на более низкие процентные ставки, но любая коррекция будет спокойной, если не считать стоимость на престижную лондонскую недвижимость, которая значительно более подвержена риску.
  • Для рынков недвижимости, начальная коррекция может быть самой серьёзной, но должна сопровождаться подъёмом, поскольку на основном британском рынке возможности появляются повторно и отмечены преимущества от слабого фунта стерлинга. Настроение и относительная оценка будут ключевыми.
  • Многое будет зависеть от скорости переговоров, более широкой политической картины и того, будет ли установлено чёткое и благоприятное направление движения на ранней стадии.

От: wiktor




96 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.