Вверх Вниз
Опубликовано: 5 Май 2017 00:58:31

Греческий остров Родос возвращает своё прежнее положение на рынке предметов роскоши

Рынок элитной недвижимости на Родосе начинает стабилизироваться, так как будущее Греции в еврозоне кажется безопасным, сообщает международная компания, консультирующая по вопросам недвижимости Engel & Völkers.

Греческий остров Родос возвращает своё прежнее положение на рынке предметов роскоши

 

Engel & Völkers сообщает, что запросы на элитную жилую недвижимость увеличились примерно на 20 процентов.

Георг Петрас, партнёр Engel & Völkers на Родосе, говорит: «Финансовый кризис оказал более слабое влияние на структуру цен на рынке элитных «вторых домов» на Родосе, чем на рынке «первых домов». Роскошные дома для отдыха немного понизились в цене во время кризиса. Но цены растут снова, благодаря высокому спросу. С этой точки зрения, сейчас действительно лучшее время для инвестиций в недвижимость Греции».

Спрос направлен на эксклюзивные виллы и дома, особенно те, что расположены близко к побережью с прямым доступом к морю или исключительными видами. Недвижимость с тремя или более спальнями, эксклюзивная фурнитура и значительные земельные участки привлекают наибольший интерес. Покупатели элитных домов в престижном месте на Родосе приобретают стабильные инвестиции в активы с потенциалом для повышения стоимости в дополнение к инвестициям в обеспечение качества жизни, безопасности и пенсионного обеспечения.

Цены на элитную недвижимость на Родосе начинают расти

Тенденция к росту цен на элитные объекты на Родосе уже проявляется на восточном побережье острова. По сравнению с предыдущим годом компания Engel & Völkers зарегистрировала повышение цен на 500 - 3000 евро за кв. м за недвижимость с видом на море. На юге Родоса цены варьируются от 1000 евро за кв. м на традиционные дома до 4000 евро за кв. м на виллы с земельными участками, напоминающими парк. В очень популярном месте острова Линдосе цены начинаются от 2500 евро за кв. м и достигают максимальных цен за кв. м, превышающие 6 000 евро. Центр и пригороды Родоса особенно популярны среди покупателей «первых домов». Цены на существующие объекты недвижимости в центральной части варьируются от 1600 до 3500 евро за кв. м.

Богатые иностранцы и растущее число туристов приводят к стабилизации цен

Рынок элитных и верхний сегмент «вторых домов» должен быть проанализирован как отдельный объект греческого рынка жилья в целом. В большинстве случаев собственниками загородных домов и роскошных резиденций являются состоятельные иностранцы или греческие эмигранты.

Обычно они приобретают недвижимость с небольшим или без заёмного капитала и поэтому в большинстве случаев не испытывали давления в отношении продажи. Это способствует естественной стабилизации цен. Наибольшее количество запросов на второй дом на Родосе приходит из Германии, Австрии и Швейцарии. Есть также заинтересованные стороны, которые находятся в Великобритании, других странах Центральной Европы и странах, не входящих в ЕС.

Дополнительный стимул также приносит процветающая туристическая индустрия острова. Ожидается дальнейшее увеличение в 2015 году, чему способствует объявление еще большего количества рейсов.


От: maxi




82 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.