Вверх Вниз
Опубликовано: 18 Май 2017 11:13:39

Италия - льготы на первый дом, компетентный судья будет решать, является ли недвижимость предметом роскоши

Компетентный судья будет решать, обладает ли объект недвижимости характеристиками предмета роскоши с точки зрения льгот на первый дом. Так недавно постановил кассационный суд.

Постановлением кассационного суда 9662 от 14 апреля 2017 судьи вынесли свое решение относительно судебного спора между налогоплательщиком и Налоговой службой. Она подала апелляцйю в кассационный суд, обжалуя постановление компетентного судьи, который удовлетворил иск налогоплательщика против решения налоговых органов отменить льготы на первый дом. Дело в том, что, по мнению судьи, онобыло основано на несоответствии жилья реквизитам, предусмотренным ст. 6 Постановления Министерства 2 августа 1969, не приняв во внимание оговорку "без учета возможного несоответствия жилья реквизитам, предусмотренным ст. 5 данного Постановления".

По мнению верховных судей, в сущности компетентный судья должен был установить "обладал ли данный конкретный объект недвижимости характеристиками предмета роскоши, указанными в Постановлении Министерства, не придавая решающего значения возможной ошибке Учреждения (налогового) при выборе определенной нормы того же Постановления, которая предусматривает необходимые реквизиты для исключения в случае жилья класса люкс; подобная ошибка, в данном случае реально присутствующая, не могла в любом случае изменить характер объекта недвижимости, лишая его только из-за этого статуса предмета роскоши".



От: Ita




77 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.