Вверх Вниз
Опубликовано: 6 Ноябрь 2009 02:53:39

«Ренова» достроила проблемные дома

2,7 миллиардов рублей было потрачено с 2006 года на то, чтобы завершить строительство домов в Подмосковье. За эти три года были достроены шесть многоэтажек площадью около 80 тысяч кв. метров.

Проект, согласно которому планировалось «разморозить недострой», был запущен в 2006 году после того, как губернатор Московской области Борис Громов пообещал за 2 года решить проблемы дольщиков, которые были обмануты. Тогда была привлечена девелоперская структура «Ренова» под руководством Виктора Вексельберга. Строительство охватывало такие города, как Ивантеевка, Железнодорожный и Лосино- Петровский.

По соглашению, которое было заключено, компания обязалась достроить дома и передать безвозмездно часть квартир тем гражданам, которые участвовали в финансировании и пострадали от действий застройщиков. Вениамин Голубицкий, президент «Ренова- СтройГруп», утверждает, что несмотря на то, что в стране кризис, а рынок девелопмента переживает не лучшие времена, компания выполнила те обязательства, которые на себя взяла.
На данный момент дольщикам было передано 629 квартир, а до конца этого года «Ренова-СтройГруп» планирует выдать еще 67. Также согласно сообщениям к Новому году будет завершено строительство последнего корпуса в Ивантеевке.

Помощь обманутым дольщикам оказывает не только «Ренова». В результате переговоров местных властей с застройщиками помочь взялись и такие компании как «Главмособлстрой», «Мегастрой», ГК «ПИК», ИК «ЮИТ Дом», «Пересвет-Групп» и «Инвестпроект». К примеру, «ПИК-Регион» занимается проблемными домами еще в 2004 года. На счету этой компании около 380 тыс. кв. метров жилья в Дмитрове, Долгопрудном, Химках, Лобнях и Мытище, которым будут обеспечены более 5 тысяч граждан.
Власти шли на различные уступки для того, чтобы убедить девелоперов достроить дома: это и увеличение этажности, и отказ от доли в зданиях, и предоставление компенсационных земельных участков и разрешение взимать с тех дольщиков, которые не полностью внесли вклад, предоплату.

Согласно статистике УБЭП начиная с 2003 года, в Московской области более 10 тысяч граждан пострадали от недобросовестных застройщиков. По неофициальной статистике эта цифра еще больше и равна 50 тысячам обманутых.




Похожие темы