Вверх Вниз
Опубликовано: 21 Ноябрь 2009 07:48:33

Цены на загородные дома в октябре начали стабилизироваться

С началом кризиса цены на жилье в поселках Московской области довольно сильно упали. На данный момент ситуация начинает стабилизироваться и корректировка цен уже не так заметна.

В конце октября 2009 года стоимость метра жилья в поселках Московской области в среднем составляла 3500 долларов. Согласно итогам мониторинга, проведенного аналитиками компании Blackwood, цена на загородную недвижимость в прошлом месяце сильно не упала, а в некоторых случаях даже возросла. Также специалисты отметили, что зачастую девелоперы начинают повышать цены на недвижимость, когда темпы продаж увеличиваются, или когда завершается строительство поселка.

Цены на загородные дома в октябре начали стабилизироваться

Однако как сообщают специалисты IntermarkSavills, даже при том, что с июля по сентябрь количество сделок в данном сегменте возросло, цены застройщиками повышены не были. Не изменились цены на высокобюджетные дома (премиум- и бизнес-класса) и в октябре и равняются 3800 долларов за кв. метр - коттеджи, 2900 долларов за кв. метр – таунхаусы, а коррекция расценок составляет 2%.

При этом по мнению директора департамента развития бизнеса инвестиционно-строительного холдинга RODEX Group Геннадия Теряева, в скором времени цены на загородную недвижимость снова начнут повышаться. Он утверждает, что те проекты, которые сейчас хорошо развиваются, продадутся в 2010 году почти полностью, а новые предложения не смогут быть так быстро сформированы, потому как реанимация замороженных объектов, которых сейчас около 75%, будет происходить не так быстро. Эта ситуация и повлечет за собой рост цен.


От: Олег Бирюков  




Похожие темы