Вверх Вниз
Опубликовано: 4 Октябрь 2017 22:57:15

О доверии к профессии архитектор или дизайнер

Этот пост будет про доверие к такой профессии, как архитектор или дизайнер👷🏼‍♀️ Вот вы, например, решили построить, приобрести или купить недвижимость 🏡 и решили найти архитектора или дизайнера. И скорее всего вы не знаете, что делать и идете, например в Инстаграм 📱 или к знакомым за помощью. Многие вам могут рассказать историю о том, как им попался недобросовестный человек, который взял деньги 💰 за проект, сбежал, не отвечает на звонки и другие истории. Боитесь нарваться не на того человека и вообще слово «стройка» и «ремонт» становится большой головной болью, так как помимо проекта надо найти ещё и бригаду строителей, которые так же честно и хорошо сделали бы свою работу. И уже готовы к тому, что архитектор, которого вы найдёте будет самым хитрым и бессовестным, который обязательно захочет вас обмануть) И это объяснимо. Мы привыкли ожидать в чем-то подвох и плохое. Конечно, не все люди честные. Но вас никто не заставляет брать «кота в мешке» и работать с кем попало. Если вам кого-то посоветовали или нашли сами - изучите его портфолио, которое должно вас устроить и понравится. Поинтересуйтесь прайс-листом 💵. В среднем, зайдя на сайт любого архитектурного бюро, цены, например, на внутренний дизайн-проект интерьера не стоит в Москве меньше 1500-3000 р/м2. И это среднестатистические цены. Есть и ниже, есть и выше. Спросите про нюансы работы: какой состав чертежей, сроки выполнения проекта, что входит в проект и что нет. А самое правильное и простое - это встреча. Она бесплатная, можете задавать абсолютно любые интересующие вас вопросы. Не понравился человек или его подход к делу - разошлись 🏃. Принцип первого впечатления, как говорится) Эта встреча ни к чему вас не обязывает. Если выбрали того самого человека - отлично. А дальше - доверяйте ему. По-другому не получится, к кому бы вы не обратились. Хороший архитектор или дизайнер не ставит цель сделать плохой проект, испортить интерьер, обокрасть вас. Он знает своё дело, ведь это дело его жизни.
И следующий вопрос) А если мне не понравится? Архитектор не будет делать все так, как хочет он.
ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
⬇️⬇️⬇️
frolovairina

Обычно заполняются технические задания и составляется общее представление о ваших желаниях и предпочтениях. Но это не значит, что архитектор будет делать все не по своей воле. Иначе это может совершенно испортить проект, если вы не будете доверять. Тогда все будут друг друга слышать и понимать, что архитектор предлагает лучшие и правильные решения. Он может, конечно, «перерисовать» всё под копирку с вашего «проекта в голове», это ваше право, но чаще всего архитекторы-дизайнеры такие проекты нигде не показывают или перерисовывают их для портфолио заново. По мне так неквалифицированные люди есть везде, от этого вы НИКАК не застрахованы. Наслаждайтесь жизнью) Скорее всего, если затеяли строительство или ремонт - то он у вас не последний в жизни) Лучший способ узнать — можете ли вы доверять кому-то — это доверять ему. Эрнест Хемингуэй. 🌟P.S.: А это проект заказчика, который полностью и безоговорочно доверился) Не было, в буквальном смысле, ни одной загвоздки, что в проекте, что в реализации) Один из немногих заказчиков, с которым было полное взаимопонимание и доверие)

frolovairina#архитектурныйпроект #архитектор #дизайнпроект #проектыдомов #ремонт

Источник: https://www.instagram.com/frolovairina/


От: Boris




71 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

риэлтеру и девелоперу о: земле, динамике стоимости недвижимости и прочем.