Вверх Вниз
Опубликовано: 11 Октябрь 2018 04:14:32

Покупка недвижимости в Таиланде


Введение.

В последние несколько лет покупка недвижимости за границей приобрела массовый характер. Одни приобретают дом у моря для того, чтобы приезжать туда с семьей в отпуск, другие - для сдачи в аренду, третьи - с целью инвестирования, четвертые - для постоянного проживания. Таиланд привлекает покупателей недвижимости красивыми пейзажами, теплым климатом, привлекательными ценами.

Квартира.



Самым простым способом для иностранного гражданина стать собственником недвижимости в этой стране является покупка квартиры. Однако здесь существуют ограничения:

  • в многоквартирных домах доля квартир, продаваемых иностранцам не должна превышать 49%. В противном случае ее можно будет оформить только на тайца или тайскую компанию;
  • перевод денег возможен путем приобретения дорожных чеков (American Express) либо безналичным переводом. При этом обязательно должно быть указано, что денежные средства предназначаются для приобретения недвижимости. В данном случае выдается сертификат (тотосам), подтверждающий факт инвестирования в эту страну. Потом, продав квартиру, можно будет свободно вывезти деньги из страны.

Существуют различия при покупке квартиры на первичном и вторичном рынках. Приобретая жилплощадь в готовом многоквартирном доме, необходимо будет оплатить ее стоимость в полном объеме. В строящемся доме квартиры продают, как правило, в рассрочку. Первоначальный взнос составляет 10-25%. Остальную сумму можно выплачивать равными частями пока строится дом.

На рынке тайской недвижимости сейчас работает достаточно много риэлтеров, по сравнению с началом 2000 годов. Выбрать подходящее агентство недвижимости можно через интернет. В данном случае необходимо обращать внимание на следующие особенности:

  • у легального агентства есть офисы в Таиланде, а в штате имеются сотрудники-тайцы, которые смогут правильно оформить документы на тайском языке;
  • обширная база объектов недвижимости;
  • должна быть представлена недвижимость первичного и вторичного рынка в разных ценовых категориях;
  • наличие полной и подробной информации об агентстве.
  • Участок земли. Недвижимость, расположенная на земельных участках.

Быть прямым собственником земли в Таиланде иностранцам запрещено. Однако, можно владеть землей через юридическое лицо. Открывается организация с ограниченной ответственностью. По закону, 51% акций любой фирмы должны принадлежать гражданам Таиланда. В качестве акционеров чаще всего выступают работники такой фирмы или члены их семей. После регистрации компании акционеры оформляют доверенность на право распоряжения их долей, а также заявление об отказе от должности. В Уставе компании оговаривается, что право управления и заключения сделок принадлежит иностранному гражданину. В этом случае гарантирован полный контроль над компанией.При этом фирма должна существовать не только на бумаге, хотя и не обязана вести какую-то серьезную деятельность. Необходимо будет сдавать бухгалтерскую отчетность, платить налоги.


По закону, одно юридическое лицо может быть владельцем только одного объекта недвижимости. Покупка и продажа, с юридической точки зрения, представляет собой смену одного владельца компании на другого. Таким образом можно законно приобрести участок земли, дом, виллу, отель.

Заключение


На рынке недвижимости Таиланда в последнее время отмечается устойчивый рост. Причем наибольший объем инвестиций наблюдается со стороны россиян и граждан стран СНГ. Вкладывая в недвижимость Таиланда, можно обеспечить себя местом для проживания и отдыха за меньшие деньги, чем на территории России. Также возможно получать прибыль от перепродажи объектов недвижимости или от сдачи в аренду.

 

Ссылки:

https://villacarte.com/ru 

http://www.125130.ru/index.php?categoryid=40&p2_articleid=2385

 

 


От: Boris  8 просмотров


- Скрыть комментарии (0)


Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы

риэлтеру и девелоперу о: земле, динамике стоимости недвижимости и прочем.