Вверх Вниз
Опубликовано: 6 Ноябрь 2018 03:49:52

МИНСТРОЙ РОССИИ УТВЕРДИЛ ПАСПОРТ ПРОЕКТА «УМНЫЙ ГОРОД»

АГН Москва

https://mskagency.ru/materials/2832514

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации утвердило паспорт проекта «Умный город», сообщили в пресс-службе ведомства. «Ведомственный проект Минстроя России «Умный город» утвержден приказом министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимира Якушева. Руководитель проекта - замминистра Андрей Чибис. Проект будет реализовываться в рамках двух нацпроектов - «Цифровая экономика» и «Жилье и городская среда»», - говорится в сообщении. В министерстве отметили, что проект «Умный город» направлен на повышение эффективности управления городской инфраструктурой за счет внедрения современных цифровых и инженерных решений.

«В числе целевых показателей проекта - перевод информации в сферах ЖКХ, благоустройства, градостроительства и архитектуры в машиночитаемый вид, создание цифровых инструментов участия жителей в принятии решений по вопросам городского развития, рост доли УК и ресурсоснабжающих предприятий, применяющих автоматизированные системы диспетчеризации, увеличение числа многоквартирных домов, подключенных к автоматизированным системам учета коммунальных ресурсов», - пояснили в Минстрое России. По словам А.Чибиса, в проекте зафиксирована и стратегическая цель перехода на интеллектуальное управление городскими ресурсами и услугами, и конкретные решения, позволяющие ее добиться.

«В дополнение к паспорту ведомственного проекта разработана методология запуска проекта в регионах и муниципалитетах, в ближайшее время мы проведем несколько обучающих мероприятий для наших коллег. Напомню, уже действует банк решений «Умного города» - это открытая база данных лучших технологий и решений в сфере городского хозяйства», - добавил он.

 

теги: инженерныерешения, умныйгород, управлениегородскимиресурсами


- Просмотр комментариев (0)

Похожие темы

риэлтеру и девелоперу о: земле, динамике стоимости недвижимости и прочем.