Вверх Вниз
Опубликовано: 19 Декабрь 2018 06:46:03

"Квартирный вопрос": Интерактивная детская «на вырост» для двух систёр с ширмами и овальными кроватями


Ведет передачу корреспондент Оксана Козырева.

"Квартирный вопрос" создал интерактивную детскую комнату, которая сможет расти и меняться вместе со своими хозяйками - двумя сестрами. Команда профессионалов разработала проект интерьера, в котором нет никаких правил, зато есть необычные овальные кровати, бассейн, а на стене выросла рыбья чешуя.

Сегодня мы переселяем дочек из этой маленькой комнаты в гостиную, а из нее сделаем интерактивную детскую, которая будет меняться вместе со своими хозяйками. Правил, здесь, ни каких не будет, зато будут овальные кровати, бассейн, а на стене вырастит рыбья чешуя.

Сейчас в комнате на 12 м2 большой рабочий стол, два стеллажа, кровать и больше ничего. О том, что это детская напоминают цветастые обои и несколько игрушек на полках. Но и они сестрам кажутся лишними, особенно 16 летней Насте. Девочки выросли и готовы раздвинуть тесные рамки своей комнаты.

Говорит младшая сестра: « Мне бы хотелось бы уже что-то повзраслее, цветочки на обоях ни кто не выбирал, просто родители решили создать детский дизайн».

Мама сестер - косметолог по профессии с удовольствием примерила на себя роль декоратора. Дизайн коридора тоже стал для семьи сюрпризом. Вместо дверей - японские панели, вместо потолка - черная бездна. Как разместить в маленькой комнате и спальные места, и места для учебы. У сестер основное сейчас - учеба. Как организовать все это в маленьком пространстве мы затруднились.

Мы всей семьей решили обсудить, какая должна быть новая детская комната. Старшая сестра попросила об уединении, что бы была зонированность, младшая попросила большое зекало, удобную кровать, как диванчик.

Мама спросила, а что с цветами, с настроением? Старшая сестра попросила минимализм, чтобы в газах ничего не рябило. Младшая сестра пожелала один день иметь яркие цвета, а на другой день темные. Из ярких цветов - нежно-фиолетовый и ярко-розовый.

Приехал дизайнер - Аня. У нас сложная задача - мы будем делать комнату для двух сестер с приличной разницей в возрасте 10 и 16 лет и разными характерами и интересами. Надо, чтобы они дружно уживались в этой комнате.

Задачей дизайнера явилось создание универсального пространства, которое понравилось бы каждой из сестер.

Мама говорит, что жесткого зонирования не будет и комната останется единым пространством. Давайте посмотрим.

Дизайнер хотела сохранить максимальный объем этого помещения, а также пожелания девочек иметь приватные зоны Круглая форма кровати позволяет их мобильно перемещать, менять угол расположения мебели, в зависимости от настроения девочек Интересным нюансом является - ширмы кроватей, которые можно использовать для дополнительного зонирования Кровати будут веселых цветов конфетного цвета. Сделаем два рабочих места вместо шкафов. Над рабочими поверхностями справа и слева будут закрытые полки для учебных материалов и книжек. Будут шкафы для одежды, мы увеличим пространство комнаты за счет площади большой прихожей. Вместо стены мы возведем новую перегородку, вставим в нее дверь, а в карманах встанут индивидуальные шкафы для одежды.

На стене появится рисунок - бассейна. Старшая хотела очень спокойный, нейтральный интерьер - минимализм, а младшая хотела каких-то пятен.

Там будут плавать нарисованные девушки и русалки. Рядом с бассейном будет тумбочка, как бы облицованная плиткой. В интерьере мы делаем намек на эстетику в стиле мемфис. Текстура черно-белой клетки она очень актуальна для этого направления. Тема воды, волн, русалок еще продолжится - появится рыбья чешуя из гипса. Мне очень хочется узнать, как девчонки примут новый интерьер, и что у нас выйдет.

Мама сестер говорит: « Давайте скорее приступим».

Дизайнер - давайте.

Комнату сестер Лисуновых мы наполним всеми возможными удобствами. Построим бассейн на стене, места для переодевания, кто бы, не зашел, можно переодеваться спокойно, и согреем комнату освещением. А пока идет стройка, попробуем разобраться, пригоден ли этот стиль для жизни. Узнаем удобна ли такая обстановка в быту, не кружится голова от смелых цветовых сочетаний.

Квартирный вопрос взялся улучшить жилищные условия двух сестер - Насти и Алены Лисуновых. Вместо 12 м2 в их распоряжении будут комфортабельные 18 м2. Формируем новое пространство. Потолок зашили гипсокартоном и выстроили короба под будущую мебель. Прихватим и часть коридора - под гардеробную.

В потолочную обшивку встраиваем гипсовые плафоны будущих светильников. Крепим их саморезами и замазываем швы гипсовым раствором. Финишной шпатлевкой обрабатываем поверхности, маскируем стыки и неровности

Вставляем короб будущей двери - две вертикальные стойки из цельнолитого алюминия, установленные вровень со стеной. Устанавливаем большое окно в - профеле из так называемого теплого алюминия. Магнетронное напыление на внешней стороне стеклопакетов уменьшает тепло потери и отражает солнечные лучи, спасая от перегрева. В простенках у окна выстраиваем гипсокартонную конструкцию с кругленными нишами. За ними спрячутся карниз карниз для штор и труба подвода отопления. Продолжаем оформлять потолок. Гипсовыми молдингами рисуем на поверхности круги. Полиуретановыми обрамляем раму потолка по периметру, полукруглыми вставками обрамляем круги по периметру.

На очереди стены. Один фрагмент выкладываем белой глянцевой плиткой 25х25 см. Она испанская, украшенная белыми рельефными сердечками. Эта кафельная стена в строну популярного стиля мемфис.

Приехали дочери с папой с дачи. Он говорит: «Мы попали в какой-то другой мир. И вообще, эта наша квартира»?

В общем, стиль мемфис - это когда не скучно. Добиться этого можно разными способами. В данном случае спасаемся от монотонности с помощью объемных гипсовых модулей, имитирующих рыбную чешую - модульное панно, которое можно составлять в разные орнаменты и узоры. В них добавлен пластификатор их не страшно протирать мягкой тканью - они достаточно прочные.

Пора красить. Белоснежным будет почти все, и стены и потолок. За чистоту можно не бояться - в составе краски «Ультрарезист» есть воск, он отталкивает влагу и хорошо моется.

Кроме того, краска содержит ионы серебра, которые препятствуют размножению бактерий на поверхности. Цвет добавляем точечно. Розово-голубыми будут ниши у окна. Цветные элементы на потолке аккуратно прокрашиваем кистью.

На потолке тоже лепнина - гипсовые светильники.

Напольное покрытие - плашки с верхнем слоем из коры пробкового дуба, изготовленные в Швейцарии, хорошо держат тепло и слегка пружинят при хотьбе.

Подоконник тоже дубовый, но это уже массив, обработанный маслом и воском.

Наша комната на вырост, ведь старшей дочери уже 16 лет. Это долгоиграющий проект, ичтобы девочки могли бы здесь долгое время находиться. Панно для бассейна заказано в Голландии. Сбоку бассейна, обеспечивает поддерживающая плитка на стене. Взята смелость, внести керамическую плитку в интерьер жилой комнаты, а не ванны или кухни, как это делается обычно. Плитка ассоциируется с бассейном, нарисованным на стене. Хочется поговорить про пол. Мне кажется, здесь есть некое продолжение водной стихии. У него фактура белого камня, немножко выщербленного. Интерьер комнаты, достаточно футуристический, этот пол достаточно экологичный, не хотелось бы видеть здесь деревянный пол. Девочкам будет очень комфортно сидеть на полу и читать книжки.

В подготовленном дверном проеме навешиваем нестандартное полотно - выше 2.5 м, в него устанавливаем округлые ручки.

Для школьниц Насти и Алены важно, чтобы у каждой был собственный рабочий уголок, устанавливаем стеллажи из МДФ, покрашенные белой мебельной эмалью.

Добавляем красок - мягкими велюровыми вставками оформляем откосы и ниши для письменных столов. Сами столы тяжелые, массивные, покрытые маслом и воском. Заднюю часть крытых полок декорируем акриловыми вставками. Яркий орнамент, которых, нанесен методом фотопечати.

Очень удобная схема хранения одежды организовалась в прихожей девочек. Очень высокие удобные шкафы 2-х уровневые, расположенные симметрично.

Под окно устанавливается стальной трубчатый радиатор белого цвета, который сливается со стеной, производства г. Кимры, Тверской области.

Устанавливается еще один отделочный элемент - карнизы из МДФ из прессованного древесного волокна. Плинтусы высотой 13 см из того же материала.

Розетки и выключатели серии Рейн с огнеупорными керамическими основаниями, а переключать здесь будет что. Светильники мы разбрасываем по всему потолку, которые представляют, из себя, светодиодные круги. Рядом расплывутся светящиеся диодные круги и окружности, производства г. Казани, которые обещают массу сюрпризов в свето-оформлении комнаты.

Кровати в эффектных микровелюровых кринолинах изготовили по эскизам автора проекта Анны Исуповой. За счет скругленной формы кажутся маленькими. Это просто оптический эффект. На самом деле это полноценная длина для взрослого человека. Отделка кроватей тем же цветным микровелюром, который применялся на стеновых панелях. Очень удобный ортопедический матрас, накрываемый стеганым чехлом для защиты. Простыни с четкими черными линиями. Покрывало кровати нежно- розового цвета. Прилагаются декоративеные подушки. Все поддерживает тему, заданную орнаментом шкафов и комодов. Ширмы кроватей очень мобильные - на колесиках и устойчивые. В низу кроватей имеются очень большие, емкие короба для постельного белья. К кроватям приставляется один на двоих большой розовый пуф. С боку кроватей устанавливаются торшеры - классика Скандинавского дизайна. У Кроватей вешаются минималистские часы из Голландии.

Штора и занавески на окно работают от электропривода, нужно лишь нажать кнопку на пульте.

Сбылась мечта Алены - теперь у нее будет большое зеркало из трех половинок, изготовленное в Кирове. Ножки и декор - из массива дуба, отделка белая и золотая эмаль.

Тумбочек будет две, для каждой из сестер, с характерными раскосыми ножками и цветным орнаментом на фасаде. Делают такие, в Санкт-Петербурге.

Кресла для рабочих мест девочек из полипропилена на буковых ножках, Для удобства предусмотрены мягкие сидушки.

Говорит мама сестер: « Аня мне кажется получился очень нежный интерьер. Не слишком ли он легкомысленный для старшей сестры.

Отвечает дизайнер: «Здесь все очень функционально, и я, думаю, Насте здесь будет очень удобно. Девочки могут, как совместно пребывать в комнате, так и отделить свое приватное пространство с помощью ширм. В комнате достаточно много места, чтобы разложить одежду, книги и какие-то личные предметы. Есть блютус колонка, есть устройство, с помощью которого можно смотреть фильмы, проектируя изображение на стену или штору окна.

У нас несколько вариантов подсветки комнаты. Потрясающие круги разного диаметра, какие-то пустые, какие-то с кратером внутри. В центре большой сплошной круг. Давайте посмотрим, как все это работает. Во-первых, мы можем выключить кратеры, получаем более приглушенный свет. Кроме того, здесь предполагается не только регулировка освещенности, но и регулировка температурных режимов. Холодный свет можно сделать потеплее. При этом рисунок интерьера визуально делается совершенно другим.

Реакция девочек на измененную комнату.

Спрашивает дизайнер: « Как вы думаете, что вас сегодня ждет»?

Отвечает младшая сестра: «Много белого, но немножечко чего-нибудь оранжевого».

Пойдемте смотреть.

Ничего себе, не узнаем нашу комнату. Кровати классные, девочки спрашивают для чего ширмы. Это, если вы захотите сделать себе отдельную зону обитания.

Старшая сестра говорит: « Мне нравится цвет - он нетусклый и не яркий, спокойный. Света очень много - говорит папа. Самые яркие кратеры отключаются сенсорной панелью и ей можно менять освещенность и теплоту света.

Отзыв: «Квартирный вопрос» создал прекрасную комнату для для улучшения жилищных условий двух сестер 10 16 лет с разными характерами и интересами, не ущемляя дизайном их индивидуализм. Это объемные гипсовые модули, бассейн на стене, овальные кровати с ширмами, необычное освещение комнаты, мягкие велюровые вставки для отделки стен и кроватей. Оригинальный орнамент шкафов и комодов поддерживают веселый настрой проживания.

Потолок имеет несколько вариантов освещения, за счет разных элементов светильников и регулировки освещенности комнаты.

В комнате организовалось много места для учебы, хранения личных вещей. Сделана индивидуальная раздевалка в прихожей комнаты.

Заключение: «Квартирный вопрос» продуктивно и качественно поработал над дизайном новой комнаты и сделал ее не узнаваенмой для проживающих сестер. Они даже не поняли, куда попали после ремонта комнаты. Им все понравилось.

Не указана цена такого ремонта и за сколько времени он проведен.


От: Boris  25 просмотров


- Просмотр комментариев (0)

Похожие темы:

риэлтеру и девелоперу о: земле, динамике стоимости недвижимости и прочем.