Вверх Вниз
Опубликовано: 31 Май 2017 03:41:48

Управляющая компания

Управляющая компания — залог успешной деятельности торгового центра. В ее обязанности входит поддержание презентабельного вида ТЦ и контроль над исправным функционированием всех деталей этого огромного организма.Если торговым центром управляют профессионалы, то любая поломка устраняется в считанные часы, а конфликты между арендаторами разрешаются еще быстрее. Однако рынок профессиональных управленческих услуг еще только формируется, нередко путем проб и ошибок.

На автопилоте

В реальности привлечение УК для управления торговыми центрами (ТЦ) даже в Москве пока получило весьма скромное распростр...

Комментарий М+В Цандер:


Виктор Ефремов, генеральный директор М+ W Zander Facility Management CIS: Практика доверительного управления в области торговой недвижимости является единичным явлением. Известны отдельные случаи, когда собственник передает в управление внешней компании торговый центр. Но наиболее распространенная сегодня практика — создание собственной управляющей компании, которая может привлекать в качестве субподрядчиков различные службы, осуществляющие, например, техническую эксплуатацию, уборку или охрану. Однако такие службы могут создаваться и на собственной базе внутренней управляющей компании. Поэтому говорить о полноценном управлении, включающем коммерческое управление, инженерно-техническую эксплуатацию, инфраструктурное обслуживание и консалтинг, применительно к торговым центрам можно как о некоем идеальном варианте, к которому рано или поздно придет цивилизованный бизнес. Те же стадии развития характерны и для рынка офисной недвижимости, который раньше крайне редко допускал к управлению внешние компании, но сегодня там все чаще стало практиковаться доверительное управление. Резюмируя вышесказанное, можно сказать, что деятельность управляющей компании на объекте торговой недвижимости зависит от целей и задач собственника. Когда целью является получение прибыли без дополнительных затрат и усилий на организацию собственных структур по управлению и обслуживанию, к управлению привлекается профессиональная компания, имеющая необходимый опыт и лицензии. Если задача владельца — создание многоцелевой компании, самостоятельно осуществляющей управление и координацию, внешняя управляющая компания в лучшем случае может выступать в качестве субподрядчика, предоставляющего ту или иную услугу.

Магазины ищут завхозов

15.08.2004     "Мир и Дом Business"     Вера Ковалева


От: Иванов Юрий




174 просмотров
- Скрыть комментарии (0)


Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы


----------------------------




Земельный участок в ипотеку, как? Межевание - а оно вам нужно?
  
Как выгодно покупать загородную недвижимость?
Восточный сад - услада души и отдых тела