Вверх Вниз
Опубликовано: 13 Июль 2017 23:24:35

Ипотечное страхование: три в одном

Жители Москвы и Подмосковья сегодня активно пользуются всевозможными ипотечными программами. Большинство российских коммерческих банков готово предложить частным клиентам ипотечный кредит на разные сроки и под разные проценты. От банка к банку не меняется только одно условие ипотечного кредитования – имущество, купленное в кредит, должно быть застраховано. «Росгосстрах» – одна из немногих страховых компаний, предлагающая комплексную программу ипотечного страхования.

Комплексная программа страхования «Росгосстраха» включает, во-первых, страхование жизни и здоровья заемщика, во-вторых, страхование приобретаемого имущества, и, в-третьих, страхование риска возможной утраты права собственности заемщика на приобретенное в кредит имущество. Обратимся подробнее к каждой составляющей страхового договора.

Страхование здоровья и жизни заемщика необходимо для того, чтобы платежеспособность семьи заемщика не снизилась в случае лишения им трудоспособности или его смерти. Этот вид страхования покроет такие риски, как смерть заемщика, временная потеря трудоспособности или ее полная утрата в результате инвалидности.

Страхование приобретаемого имущества убережет владельца новой квартиры от незапланированных денежных затрат в случае пожара, взрыва бытового газа, затопления, кражи, а также в случае стихийных бедствий.

Страхование возможной утери вашего права на приобретенную недвижимость, так называемое титульное страхование, обезопасит заемщика на случай ограничения либо полной потери права собственности на приобретенное в кредит имущество.

Договор комплексного ипотечного страхования заключается сроком от одного года до двадцати лет – до выполнения заемщиком своих кредитных обязательств, а ежегодный страховой взнос не превышает 1,3% от страховой суммы. Страховая сумма при этом равна сумме ипотечного кредита и уменьшается, по мере того как клиент выплачивает кредит.
 
То, во сколько вам обойдется обязательное ипотечное страхование, зависит от ряда факторов.
 
Во-первых, от срока страхования: чем больше срок страхового договора, тем меньше ежегодный страховой взнос.
 
Во-вторых, от возраста и состояния здоровья заемщика. Как правило, срок погашения ипотечного кредита – 20 лет, поэтому страховая компания берет на себя дополнительный риск, заключая договор с лицом «опасного» возраста или со слабым здоровьем.
 
Еще один фактор – состояние (возраст) квартиры и дома, в котором находится квартира. И это понятно: в новостройке, например, обвал или авария коммунальной системы произойдет с меньшей вероятностью, чем в старом неотремонтированном доме.
 
И, наконец, последний фактор – юридическая «чистота» квартиры, то есть в случае с рынком вторичного жилья (когда у квартиры меняется владелец) страховщику необходимо знать, кто и в какой период времени имел права на имущество, покупаемое в кредит.

Комплексная программа ипотечного страхования «Росгосстраха» удовлетворяет требованиям большинства банков, занимающихся ипотечным страхованием, и легко подстраивается под особенности их ипотечных программ. Основной принцип работы «Росгосстраха» – индивидуальный подход к каждому клиенту и гибкая тарифная политика, учитывающая потребности и возможности самых разных клиентов. Более того, «Росгосстрах» готов предоставить клиенту возможность оплаты ежегодной страховой премии в рассрочку, а также выгодные условия в случае досрочного погашения ипотечного кредита. Кроме того, «Росгосстрах» не обременяет своих клиентов излишней документацией и справками: например, если страховая сумма по договору не превышает 100 тыс. долл., медицинское обследование перед заключением договора не требуется. А действующий в «Росгосстрахе» Центр ипотечного страхования позволяет специалистам компании обслуживать клиентов оперативно и качественно. В Центре клиенту предложат полный комплекс услуг по ипотечному страхованию и помогут выбрать банк с выгодными условиями ипотечного кредитования.

Подробнее узнать об ипотечном страховании можно по телефонам круглосуточного контакт-центра «Росгосстраха» (495) 540-5555.

От: Хренов Илья




62 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.



Земельный участок в ипотеку, как? Межевание - а оно вам нужно?
  
Как выгодно покупать загородную недвижимость?
Восточный сад - услада души и отдых тела