Вверх Вниз
Опубликовано: 13 Сентябрь 2017 00:27:23

Столичные девелоперы потеряли интерес к застройке набережных Москвы-реки

В 2016-17 годах в столице продажи квартир начались только в двух новостройках на первой береговой линии Москвы-реки, тогда как в 2014-15 годах в такой локации были запущены 9 проектов. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Метриум Групп». Аналитики отмечают, что интерес девелоперов к застройке набережных угасал параллельно со снижением активности мэрии в вопросе благоустройства околоводных территорий. Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп» указывает и другие факторы: «На волне ажиотажа вокруг программы благоустройства набережных собственники земли на первой береговой линии могли взвинтить цены, что значительно повлияло на экономику проектов и девелоперы были вынуждены от них отказаться. Кроме того, программа реновации, стартовавшая в начале 2017 года, оттянула на себя часть застройщиков, которые ранее были заинтересованы в застройке набережных, но переключились на более масштабную задачу».

Вместе с тем, по данным экспертов, с конца 2015 года объем предложения на набережных увеличился в 1,6 раза. Если по итогам декабря 2015 года на экспозиции находились около 3000 квартир и апартаментов, то на конец второго квартала 2017 года показатель увеличился до 4900 лотов всех сегментов. Главную роль в увеличении объема сыграл вывод дополнительных корпусов в уже реализуемых жилых комплексах. При этом далеко не во всех проектах присутствуют благоустроенные набережные. По информации компании, цены в новостройках на набережных в столице стартуют с отметки 4,07 млн рублей за квартиру и 4,29 млн рублей за апартаменты. «По расчетам столичных чиновников, на свободных участках на берегах Москвы-реки можно построить около 30 млн кв. м недвижимости, – отмечает Мария Литинецкая. – Суммарная площадь реализуемых сегодня на первой береговой линии проектов составляет около 3,5 млн «квадратов». То есть потенциал используется чуть более чем на 10%. И несмотря на то, что городская программа развития набережных немного «забуксовала», в ближайшей перспективе мы увидим выход новых жилых и апартаментных комплексов».

 

Строительная газета: www.stroygaz.ru/news/item/stolichnye-developery-poteryali-interes-k-zastroyke-naberezhnym-moskvy-reki/


От: Boris




65 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.



Земельный участок в ипотеку, как? Межевание - а оно вам нужно?
  
Как выгодно покупать загородную недвижимость?
Восточный сад - услада души и отдых тела