Вверх Вниз
Опубликовано: 13 Октябрь 2017 01:32:57

Лихорадка Дракона из-за недвижимости в Италии

Где, как и почему китайцы покупают здесь дома благодаря аукционам, наличности и фен-шуй

Китайцы скупают недвижимость в итальянских городах

Рим. Мода, символ статуса или хорошая сдека: продолжается увлечение китайцами рынком недвижимости в итальянских городах, скупают массово, в т.ч. на судебных торгах. Страсть к квартирам-аттик с видом на Мадонну Миланского собора могла бы распространиться и на так называемые высшие финансовые круги, в частности, относительно недвижимости, обремененной неоплаченными долгами.

Китайцы скупают недвижимость в итальянских городах

 

панорама Рима, фото: © www.zem-company.ru

Начнем с классического инвестирования - в аппартаменты. Милан - типичный пример города с единогласным предпочтением 1-2-комнатных (для инвестиций) и 2-3-комнатных квартир (для проживания). Второе место в традиционной купле занимает дом на озерах и, восточнее, в Эмилии Романье. Наиболее состоятельные предпочитают зону Чинкве-Терре, Амальфийское побережье и мегавиллы на Сардинии. Те, кто выбирают дома в городах, стремятся к итальянской жизни, обеспечению своим детям европейского образования и будущего. Это стало намного проще благодаря видам на жительство, которые выдает итальянское посольство в Китае; они были введены специально для увеличения инвестиций в недвижимость.

Итальянцы знают об этом, и для продавцов отдельных апартаментов появились специализированные сайты объявлений для китайцев. Самая сильная волна покупателей прошла в конце 2015, с самыми низкими ценами за всю историю. Согласно данных Банка Китая, искушению поддаются 60% жителей. Однако, достаточно мелочи, чтобы влюбиться в дом или в нем разочароваться. Значение имеют не только местоположение, но и нумерология и геомантия: лучше приобрести 8-этажное здание (число финансового успеха), чем дом под номером 4 (число смерти), или апартаменты с высокими потолками и в теплых тонах, или с окнами строго на юг/север...

Выбор по всем этим характеристикам не возможен на аукционах, зато цены здесь более, чем выгодные. По данным июньского отчета научного комитета итальянской аукционной системы Astasy, с начала года торги недвижимостью выросли на 16% и в течение года достигнут порядка 295 млн (почти удвоятся). В остальном аукцион - это идеальное место для блиц-покупки с оплатой наличными. Конечно, для аукционной недвижимости можно получить и специальный заем, но китайские покупатели в нем совершенно не нуждаются.

По данным Astasy, аукционы, интересующие Китай, относятся к Милану, Риму и частично - Турину. В Милане популярны, в основном, окрестности (особый район Маджолина, зона виале Зара, или местечко Аффори), в Риме - районы за Большой кольцевой дорогой, которые, в основном, и участвуют в аукционах. Так или иначе, китайские покупатели присутствуют на аукционах во всех 15 городах их проведения.

После аукционов по банкротству следуют просроченные ссуды: которые должники не в состоянии погасить и которые сегодня представляют собой очень заманчивый рынок, оценочной стоимостью около 88 млрд евро только для Италии. Складывается впечатление, что растет интерес со стороны восточных инвесторов, которые если пока и не отличились крупными приобретениями (в отличие от американцев и англичан), внимательно наблюдают за этим явлением. Возможно, в этом смысле нужно обратиться к спорному предложению покупки китайской группой Cefc итальянской компании Prelios, превзойденному в последствии другим, более выгодным. Prelios, помимо управления недвижимостью стоимостью 4 млрд евро, имеет отдел, специализирующийся на просроченных кредитах еще на 9,5 млрд.


От: Dragon




48 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.



Земельный участок в ипотеку, как? Межевание - а оно вам нужно?
  
Как выгодно покупать загородную недвижимость?
Восточный сад - услада души и отдых тела