Вверх Вниз
Опубликовано: 1 Ноябрь 2017 03:04:12

Итальянская недвижимость класса люкс: куда выгодно вкладывать?

Благодаря тому, что цены продолжают снижаться, купить дом сегодня проще, чем несколько лет назад. Речь идет о феномене настолько аномальном, что он касается и домов класса люкс, хотя и второстепенным образом.

Люксовая недвижимость не то, чтобы доступна каждому: существуют цены, достигающие 20 тыс. евро за кв.м. Естественно, это относится к домам, находящимся в исторических центрах наиболее дорогих городов Италии - Милана, Венеции, Рима, Флоренции и Вероны.

По данным анализа, проведенного некоторыми исследователями, на первом месте получившегося рейтинга находится Рим с его 2,9 млн жителей. Районы с наиболее высокими ценами (20 тыс. евро за кв.м) - пл. Испании, виа дель Бабуино и виа Кондотти. Почти 90% покупателей - итальянцы.

На втором же месте находится Венеция, здесь цены немного ниже относительно столицы. Цены на апартаменты класса люкс, расположенные в историческом центре, начинаются от 15 тыс. евро за кв.м. Наибольшим спросом пользуются типично венецианские объекты - с балконами на мансарде, выходящими на Большой канал, высокими потолками, желательно с лифтом. В этом случае 70% покупателей являются иностранцами (французы, немцы, англичане).

Итальянский центр моды и финансов - Милан, который в данном случае занимает третье место. Наиболее престижные районы расположены в историческом центре, и цены составляют около 13 тыс. евро за кв.м. 95% инвесторов - местные жители. В Милане наиболее ценятся современные мансардные апартаменты, отличающиеся просторной гостиной, панорамной террасой и наличием парковки. Нельзя не упомянуть и о Вероне, здесь также цены подобны миланским. Покупатели предпочитают приобретать аттики с просторными террасами, гаражом и историческими элементами, например, фресками. На данном рынке преобладают местные покупатели.

Рейтинг завершает Флоренция, где наиболее уникальные районы находятся вдоль берегов реки Арно. Здесь цены составляют около 8200 евро за кв.м. 40% покупателей - иностранцы, большинство предпочитает приобретать апартаменты с определенными характеристиками: просторные террасы с панорамным видом, большие парковки, сад, высокие потолки с деревянными балками и терракотовые полы.

Как можно заметить, во Флоренции цены немного ниже относительно Рима и Милана. Несмотря на это, для тех, кто желает приобрести дом класса люкс в качестве инвестиции, предпочтительнее Милан по причине ежегодного проведения различных мероприятий и модных событий (выставка мебели, неделя моды и т.д.). Поэтому в данном случае вложение будет точно оправданным и гарантирует хороший денежный доход.

 

http://www.mentelocale.it/magazine/articoli/74243-settore-immobiliare-lusso-dove-conviene-investire.htm

12.10.2017


От: Ita




38 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.



Земельный участок в ипотеку, как? Межевание - а оно вам нужно?
  
Как выгодно покупать загородную недвижимость?
Восточный сад - услада души и отдых тела