Вверх Вниз
Опубликовано: 30 Июнь 2017 00:42:18

Что такое Грейфер, Типы грейферных ковшей

Грейфер (рис. 119) имеет рабочее оборудование в виде стрелы и специального ковша (рис. 120), подвешенного на тросе.

Работа грейфера происходит следующим образом: ковш в открытом положении быстро сбрасывается на грунт, в который он частично врезается при падении. Вследствие подтягивания замыкающего троса ковш закрывается, наполняясь при этом грунтом. Затем закрытый ковш поднимается, снаряд поворачивается к месту выгрузки, над которым ковш раскрывается и опоражнивается.

Рис. 119. Грейфер.

Грейфер применяют главным образом при работе в легких грунтах; весьма эффективно он работает при перевале сыпучих и разрыхленных грунтов, а также применяется для подъема разрыхленной взрывами скалы. Он оказывается особенно пригодным при разработке узких котлованов и колодцев, где не могут быть применены экскаваторы других типов. Он очень удобен также при разработке котлованов залитых водой.

Грейферные ковши изготовляются емкостью от 0,25 до 2,5 м3. Производительность их ниже, чем производительность механической лопаты с одинаковой емкостью ковша, причем она особенно низка при разработке взорванной скалы и мерзлоты, где работа грейфера мало рентабельна и применяется лишь в некоторых особо сложных случаях производства работ, где применение экскаваторов других типов невозможно. Кроме того, котлованы, разработанные грейфером, требуют большой зачистки их вручную в тех случаях, когда необходимо придать им правильную геометрическую форму.

Рис. 120. Типы грейферных ковшей.

Фото для:

От: Boris




180 просмотров
- Скрыть комментарии (0)


Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы


----------------------------


Межкомнатные двери - выбор Межевание - а оно вам нужно?
  
Как выгодно покупать загородную недвижимость?
Восточный сад - услада души и отдых тела

 




Домовой                  Земля                Риэлтер