Вверх Вниз
Опубликовано: 6 Июль 2017 01:49:14

Грейдер - элеватор, что это, состав, принцип действия

Грейдер - элеватор служит для рытья грунта и погрузки его в приборы перемещения.

Грейдер - элеватор (рис. 137) состоит из рамы, установленной на четырех колесах, транспортера 2, дискового ножа 3 и механизмов управления. Срезаемый дисковым ножом пласт грунта передается на нижний конец транспортера. Диаметр диска плуга — 0,64 м. Длина ленточного транспортера-6,85 м, ширина ленты — 0,9 м.

Грейдер - элеватор, что это, состав, принцип действия

Рис. 137. Грейдер - элеватор.

Грейдер - элеватор передвигается трактором ЧТЗ.

Рядом с грейдер - элеватором передвигаются приборы перемещения (автомобили или тракторы с прицепами), в которые и ссыпается грунт с транспортера.

Правильная организация работы с грейдер - элеватором должна предусматривать соблюдение следующих условий:
а) забор грунта должен быть максимальным — на глубину не менее 0,25—0,30 м и при ширине пласта 0,20 м (в дерновом слое);
б) грунт должен разрабатываться слоями равномерной толщины во избежание образования корыт, затрудняющих дальнейшую разработку;
в) при погрузке грунта в приборы перемещения персонал, обслуживающий грейдер-элеватор и приборы перемещения, должен умело сочетать свою работу, чтобы не было простоев снаряда и транспорта.

Производительность грейдар - элеваторов высока. При работе в грунтах средней плотности (II—III категорий) грейдер - элеватор с успехом заменяет малый экскаватор. В сухих песках производительность грейдер - элеватора падает из-за больших потерь грунта при передаче его с дискового ножа на транспортер. Производительность грейдер - элезаторов за рабочий день на постройке железнодорожной линии Уральск-Илецк достигала 2706 м3 (стахановская выработка), а нормально составляла 500—900 м3.

 

Земляные работы. Под редакцией Н. Д. АВЕРИНА

 

Грейдер - элеватор, что это, состав, принцип действия


- Просмотр комментариев (0)

Похожие темы


Межкомнатные двери - выбор Межевание - а оно вам нужно?
  
Как выгодно покупать загородную недвижимость?
Восточный сад - услада души и отдых тела

 




Домовой                  Земля                Риэлтер