Вверх Вниз
Опубликовано: 15 Август 2017 06:51:29

Отсыпка насыпей с эстакад

Описанные выше способы возведения насыпей поездами имеют ряд недочетов.

1. Пути приходится укладывать часто с большими уклонами в зависимости от характера местности, а при сильно пересеченной местности требуется даже предварительное устройство полотна для пути.

2. Передвижки и подъемки путей отнимают много труда и времени. Содержание в должном порядке и очистка путей, особенно в сырую погоду и при вязком грунте, крайне затруднительны.

3. При пересечении насыпью лога или оврага насыпь можно довести лишь до него; переход через лог требует устройства временного моста, что при все время меняющейся высоте отсыпки и подъемки путей затруднительно.

Рис. 180. Конструкция эстакады
Все эти неудобства отпадают при отсыпке насыпи с эстакад. Применение эстакад особенно удобно при пересечении насыпью глубоких оврагов и долин. Кроме того, применение эстакад оказывается удобным при засыпке больших площадей при комбинированном транспорте грунта (стр. 175).

Эстакада (рис. 180) представляет собой деревянный мост облегченной конструкции, расположенный по оси сооружаемой насыпи. На эстакаде укладывается железнодорожный путь в уровне будущего полотна насыпи. На него подаются поезда с грунтом и здесь разгружаются, причем грунт, падая с большой высоты, довольно хорошо уплотняется. По мере засыпки эстакады схватки и кресты (рис. 180) снимаются. По окончании же отсыпки снимаются путь, прогоны и насадки. Стойки могут быть оставлены в насыпи.

Отсыпка с эстакад кроме устранения перечисленных выше недостатков отсыпки с подъемкой путей имеет еще и то преимущество, что земляные работы в этом случае могут вестись независимо или одновременно с устройством малых искусственных сооружений (труб) под насыпью, которые по окончании их возведения также засыпаются с эстакады. Для облегчения конструкции эстакад их рассчитывают иногда на меньшую нагрузку — вес платформ, а не паровоза. Подача на эстакаду состава в этом случае производится задним ходом, паровоз на эстакаду не входит.


Фото для:
Фото для:

От: Boris  139 просмотров


- Просмотр комментариев (0)

Похожие темы


Межкомнатные двери - выбор Межевание - а оно вам нужно?
  
Как выгодно покупать загородную недвижимость?
Восточный сад - услада души и отдых тела

 




Домовой                  Земля                Риэлтер