Вверх Вниз
Опубликовано: 7 Сентябрь 2017 05:12:35

Распределение зимнего времени


Зимнее время разделяется для средней полосы СССР на три рабочих периода: I — ноябрь-декабрь; II — январь-февраль; III — март-апрель.

В течение ноября и декабря производство работ ведется в благоприятных условиях, так, как мерзлый покров имеет малую толщину, и в ряде случаев мощные экскаваторы разрабатывают тонкий слой мерзлоты без предварительного рыхления ее. Процентное содержание мерзлоты в насыпях невелико и не может угрожать их устойчивости. Снеговой покров невелик, и климатические условия начала зимы вообще более или менее благоприятны. Работы в начале зимы мало отличаются от осенних работ.

Январь – февраль, наиболее неблагоприятны для производства земляных работ. Суровые климатические условия отражаются на производительности рабочих. Наличие мерзлоты в разрабатываемых грунтах и снегопады сильно ухудшают условия для возведения насыпей. К январю грунт обычно еще не успевает промерзнуть на полную глубину, но мерзлота в это время имеет уже такую глубину, что в ней могут работать лишь мощные механизмы. В то же время недостаточная еще толщина слоя мерзлоты удорожает стоимость кубометра взрывных работ.

Поэтому основные земляные работы из-за значительного удорожания их стоимости в этот период сокращаются, выполняются лишь необходимые работы, от которых например зависит своевременное развертывание работ в весенний период или срочный пуск какого-нибудь цеха и т. д., и такие, которые вызывают наименьшее удорожание.

В марте слой мерзлоты имеет наибольшую мощность, и стоимость кубометра взрывных работ благодаря этому ниже, чем в январе. С другой стороны, повышение температуры в марте дает возможность при укладке мерзлоты распределить ее так, чтобы оттаивание происходило без угрозы для прочности насыпи. Поэтому март (для средней полосы) следует считать началом полного весеннего развертывания работ, несмотря на необходимость производить взрывные работы по рыхлению мерзлоты.




От: Boris




44 просмотров
- Скрыть комментарии (0)


Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы


----------------------------


Межкомнатные двери - выбор Межевание - а оно вам нужно?
  
Как выгодно покупать загородную недвижимость?
Восточный сад - услада души и отдых тела

 




Домовой                  Земля                Риэлтер