¬верх ¬низ
Опубликовано: 16 Январь 2013 22:20:47

Реконструкции подлежат два сквера в центре Москвы

Новопушкинский и Пушкинский скверы планируется отреставрировать и реконструировать в течение 2013 года. Расположение парков относится к историческому центру Москвы. Для специальных работ отведена территория более двух гектаров.

В ходе капитального ремонта планируется поменять асфальтобетонное покрытие, отремонтировать фонтан и цветники, лестницы. Усовершенствовать наружное освещение, водосточные люки заменить новыми, установить на территории парков урны и скамьи для отдыха. Также в плане провести озеленение территории, сделать высадку кустарников и молоденьких деревьев, разбить газоны и цветники. Проектом предусматривается декоративно-художественная подсветка зеленых насаждений, также будет ограничен въезд машин на территорию парков. Планируется все работы провести до четвертого квартала 2013 года.

Два сквера расположены недалеко от Пушкинской площади, и относятся к историческому центру города. Пушкинский сквер, который построен по проекту двух архитекторов М.Минкуса и А.Заславского, в послевоенные 1945-1950 годы. Расположен сквер перед театром «Россия», и является неотъемлемой частью Пушкинской площади, на которой расположен знаменитый памятник русскому поэту. Также сюда входит и Новопушкинский сквер, территорию которого ограничивают Б. Бронная улица, Тверской бульвар, Сытинский переулок и Пушкинская площадь. Сквер построили по проекту трех архитекторов: В.Уткина, А. Маслова, Ю. Шевердяева в 1977 году.

При посещении мэром Сергеем Собяниным в 2010 году ряда столичных парков, была поставлена задача по превращению их в зоны отдыха на мировом уровне, так как состояние парков оставляло желать лучшего. Озелененные территории занимают около трети площади Москвы, и как считает сам мэр, это неплохой потенциал, и нужно сделать его жемчужиной столицы. Нужно довести парки до мирового уровня, и не важно, где они находятся, в центре либо на окраине.

Крупномасштабные работы по благоустройству московских парков и скверов начались еще в 2011 году, на завершение отведено, предположительно, три года. Отреставрированные парки будут приспособлены как для летнего отдыха, так и для активного зимнего. При этом планируется привлечение на проектирование и реконструкцию зеленых зон молодых специалистов.
 
 
Тверская ул. дом 16 / 1, Москва, ЦАО Тверской, , Подземный пешеходный тоннель Армения (Пушкинский)
Пушкинская пл. дом 5, Москва, ЦАО Тверской, РЕМОНТ ФАСАДОВ,
Пушкинская наб. дом 8 А, Москва, ЦАО Якиманка, Строительство, Выставочный комплекс
Шоссейная улица, Москва
Иртышский 2-й пр. дом 8, Москва, ВАО Гольяново, Строительство,
Шоссейная улица, Москва
Пушкинская ст.м., Москва
Пушкинская площадь, Москва
Милютинский пер. дом 18 строение 2, Москва, ЦАО Красносельский, Новое строительство, Перекладка тепловых коммуникаций, ИТП, электроснабжение для здания Пушкинского лицея №1500
Камергерский переулок, Москва
Под Пушкинской площадью будет круглосуточная улица
 


От: Наталья Зеликина,   -


- Скрыть комментарии (2)

UP
wiktor   Рейтинг: 477078  8 Декабрь 2014 01:46:10


Фото для: "Реконструкции подлежат два сквера в центре Москвы" Фото для: "Реконструкции подлежат два сквера в центре Москвы"


А вот такие у нас скверы.

  1



wiktor   Рейтинг: 477078  8 Декабрь 2014 01:49:02


Фото для: "Реконструкции подлежат два сквера в центре Москвы"


ещё

  2




Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



Условия использования сайта

вставка кода всплывахи "Всё понимаю и принимаю!" -->