¬верх ¬низ
Опубликовано: 18 Декабрь 2019 05:05:03

Реновация меняет карту рынка недвижимости в Москве

Перераспределение жилого фонда в системе реновации имеет свои особенности. По материалам ресурса finance.rambler.ru от 18.12.19 09:30

Явление реновации столичные жители связывают с программами обновления города последним мэром. Это снос старых неблагоустроенных малоэтажных зданий, в основном, построенных в период массовой застройки города при Н. С. Хрущеве и возведение на их месте без права на коллективное владение землей новых благоустроенных квартир. По алгоритму реновации жильцы бывших квартир вправе рассчитывать не только на вариант обмена старого на новое жилье, но и могут самостоятельно сделать его объектом первички, вторички или получить за снесенные апартаменты денежную компенсацию.

Чтобы спрогнозировать заселение новостроек и узнать вкусовые предпочтения москвичей, попавших под эту программу, аудиторское агентство провело опрос о вариантах действий в пределах имеющихся возможностей.

По результатам опроса:
  • - воспользоваться новым жильем хотят 45%
  • - сделать новостройку объектом купли-продажи 25%;
  • - получить денежный эквивалент готовы 6%;
  • - 4% еще не решили, как поступят с новой площадью.

Из жильцов, которые не будут проживать на старом месте, около 80% собираются искать новое жилье, купив квартиру. Около 11% претендуют обустроиться в другом формате, без коллективного проживания - купить коттедж. Оставшиеся собираются расходовать полученные деньги на цели, не связанные с недвижимостью напрямую.

От: dotaidi,   -


- Скрыть комментарии (0)

UP


Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

риэлтеру и девелоперу о: земле, динамике стоимости недвижимости и прочем.

вставка кода всплывахи "Всё понимаю и принимаю!" -->