Вверх Вниз
Опубликовано: 21 Май 2019 02:36:07

Инвестиции в элитные квартиры Лондона обеспечат быстрый доход от аренды

Инвестиции в элитные квартиры Лондона обеспечат быстрый доход от аренды

Верный путь сохранить нажитые непосильным трудом капиталы - инвестировать в элитную недвижимость Лондона. Ведь несмотря на сомнительную ситуацию с выходом/невыходом Великобритании из состава ЕС, желающих вложиться в ее недвижимость и тем самым сберечь свой капиталы более чем достаточно, особенно среди состоятельных русскоязычных. Стоит отметить, что при покупке недвижимости в Лондоне есть множество определенных британским законодательством и английскими традициями тонкостей и нюансов, в которых с наскока не разберешься. Стоит обращаться к опытным агентствам недвижимости Лондона с полным списком услуг, имеющих выход в элитный сектор недвижимости. Всем этим требованиям отвечает агентство недвижимости в Лондоне London Consulting Centre londonrus.co.uk, которое, помимо всего, имеет в штате высококвалицированных русскоязычных сотрудников и юристов, что немаловажно. Ведь при покупке квартиры половину работы делает юрист.

Покупка для сдачи в аренду

Приобретение апартаментов премиум класса в Лондоне для последующей сдачи внаем - одна из популярных стратегий, как местных инвесторов, так и зарубежных вкладчиков. И этому способствуют два фактора получения прибыли: ежегодное повышение стоимости недвижимости в Лондоне в среднем на 8% (в элитных районах до 15%) и, собственно, доход от арендной платны.

В статьях сайта агентства недвижимости londonrus.co.uk не раз упоминается, что величина размера прибыли не пропорционально стоимости покупки. Что означает, купив очень дорогую недвижимость еще не значит получить стопроцентную гарантию высокой арендной платы. Ведь существуют дома, например, в Белгравии, которые были проданы за баснословные £50 млн. Вряд ли кто-то согласился бы снимать тут квартиры, даже не смотря на близость к королевской семье и повышенной комфортности апартаментов. Покупать такую дорогую недвижимость с целью сдачи в аренду было бы крайне необдуманным поступком. Тут необходимо соблюсти некий баланс при выборе правильной и доходной недвижимости Лондона, в чем обязательно помогут специалисты London Consulting Centre.

Подсчет затрат

В нынешнем 2019 году практически половина рынка в сфере лондонской недвижимости, около 47%, по предпочтениям занимают лидирующие позиции квартиры в ценовой категории (в среднем) £500 000-£750 000.

Средняя цена квартир в Лондоне в текущем году равна £530 083. На сайте londonrus.co.uk подробно описывают подсчеты во сколько обходится покупка квартир для последующей сдачи внаем. Предлагаем попробовать сделать это сейчас, основываясь на этой цифре. Кс лову в черте Лондона есть недвижимость и по £300 000, но рассматривать их как объекты для инвестирования вам не посоветует добропорядочный агент недвижимости.

Помимо стоимости самой недвижимости следует не пропускать мимо и сопутствующие траты:

Налогообложение. Приобретая в Лондоне квартиру, инвестор платит гербовый сбор. В данном случае он потянет на целых £16 750 для гражданина Великобритании, покупающего свою первую квартиру, а иностранцу придётся уплатить £32 800, уже владеющих недвижимостью. Вторая обязательная плата - сервисный сбор, который проводится раз в год, и в данном случае обойдется в £3 500 (может быть выше или ниже). И конечно же придется оплатить подоходный налог, который инвестор будет получать от арендаторов в размере 20%. А если инвестор решит продать свою недвижимость, то британская налоговая система требует свои 18-28% за прирост капитала.

Юридические услуги. Как уже говорилось, без юриста сделка не может пройти, отказаться от его услуг невыполнимо, согласно закона. Обычно это обходится в £1500. Поэтому, чтобы оградить своих клиентов от поисков русскоговорящих юристов, профилирующихся на сделках по купле-продаже недвижимости в Лондоне, London Consulting Centre предоставляет своих надежных специалистов.

Сопровождение сделки. Это потянет на 1,5-1% от суммы стоимости недвижимости. Если конечно инвестор обладает умением отличать ликвидный дом, от убыточной развалюхи, располагает временем и средствами на месяц-полтора перебраться в Лондон, и ему несложно разобраться в тонкостях английского законодательства, можно не привлекать стороннюю помощь. Но, как пишут на сайте агентства недвижимости londonrus.co.uk, лучше не искушать судьбу и подключать профессионалов. Как показывает практика, немало россиян решали сэкономить на сопровождении сделки, будучи уверенными, что сами во всем разберутся и теряли время, и деньги на невыгодных покупках многократно превышающие перечисленные услуги.

Ипотека и другое. Некоторым не осилить сразу одним платежом всех затрат, поэтому приходится обращаться в банк. Благо в Англии ставки более щадящие, чем в России - 1-3%. Они в свою очередь (хоть и не обязательно) могут потребовать сертифицированной оценки покупаемой недвижимости. Это еще плюс к затратам. Однако, иногда после оценки, если хозяин завысил цену, оценщики могут помочь ее сбить. Их услуга обходится в до £900.

Итак, квартира стоимостью £530 083 в целом обойдется в £575 000. Резидент заплатит на 16 000 меньше.

Какой доход?

Рассчитать прибыль от покупки квартиры для сдачи в аренду попробуем посчитать на основе ежемесячной платы и прироста стоимости, которая повышается с каждым годом.

Плата по арендной ставке. На сумму платежей от постояльцев влияет размер квартиры, ее местоположение, уровень инфраструктуры дома, в котором находится купленная квартира, района. Квартира за £530 000 (которая взята для расчета) дает около £550 в неделю. А это после уплаты налогов £17 500 в год. При обдуманном выборе цена будет меняться и будет с плюсом каждый год, в противном случае все наоборот. За четыре года при правильном выборе прибыль дойдет до 40% от первоначальной суммы покупки.

Уже упоминалась важность района расположения выбранной недвижимости. На сайте londonrus.co.uk хранится множество подробной информации о самых доходных районах Лондона. Конечно следует обратить внимание на районы с высокой ликвидностью, которые сосредоточены в центре. Один из них - Кенсингтон. Он на слуху у гостей Лондона. Это богатый район и очень популярный, на недвижимость здесь буквально собираются очереди из инвесторов. Его улицы пестрят бутиками самых известных брендов одежды, парфюмерии, ресторанами с пятью звездами, и здесь самые престижные частные школы. Архитектура здесь сочетает стиль викторианской эпохи и георгианского периода. Здесь в двух шагах находится знаменитый Гайд-Парк, где совершают утренние пробежки и отдыхают с семьей.

Цены на однокомнатную квартиру-студию здесь берут старт от £700 000 в среднем. Квартира с двумя и более спальнями - от £2-2,5 млн (их больше всего по количеству на этом рынке). Многоуровневые апартаменты стоят от £5 млн. Соответственно аренда студии обходится здесь £1500-2000 в месяц, квартиры с двумя-тремя спальнями - £3000-4500 в месяц, а многоуровневые апартаменты - £11-15 тыс. в месяц.

Это самый комфортный район проживания, на ряду с Мэйфером, Вейбриджем.



От: G7_ltd,  30 просмотров


- Скрыть комментарии (0)


Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:




Земельный участок в ипотеку, как? Межевание - а оно вам нужно?
  
Как выгодно покупать загородную недвижимость?
Восточный сад - услада души и отдых тела