¬верх ¬низ

Квартира на показ

За сколько можно продать квартиру? Более или менее точную цифру назовут профессиональные оценщики, взяв за услуги от полутора до трех тысяч рублей и предупредив, что это лишь отправная точка, с которой начнется торг. Дальше – два пути: довериться риэлтору или попытать счастье самому, дать объявление. Советы профессионалов стоит учесть в любом случае.

Без хирургического вмешательства…

Если квартира не в элитном доме, серьезный ремонт перед продажей не нужен. Новый владелец все равно переделает по-своему. Затраты на евроремонт квартиры в обычной многоэтажке отобьются в лучшем случае наполовину. Достаточно сделать косметический ремонт за 300-400 долл.: подклеить на видных местах обои, побелить потолок на кухне, покрасить рамы… Это может увеличить цену квартиры на 2-3 тыс. долларов. Главное, чтобы помещение не отпугивало потенциального покупателя внешним видом и было, что называется, опрятным.

В элитную квартиру, напротив, новые жильцы часто въезжают сразу, и тут стоит потратиться на серьезный (но не эксклюзивный) ремонт.

Дизайнерские изыски – штука индивидуальная. Продавцу кажется, что арки – это круто, а покупатель желает видеть в доме широкие раздвижные двери, и т. д. Самое правильное – заказать в проверенной фирме «классику».

Но с учетом психологии

Перед тем, как впустить покупателя в жилище, надо поставить на его место себя. Чего бы не хотелось увидеть в новом доме? Заплеванный или заваленный рекламным «спамом» подъезд? Значит, за полчаса до визита не поленимся спуститься вниз с веником и совком. Заставленный чужими колясками или коробами с картошкой тамбур? Значит, накануне договариваемся с соседями – пусть на часик-другой все уберут. Грязную посуду и стойкий запах табака? Убираемся и тщательно проветриваем помещение. Ванную в подтеках и серую раковину? Покупаем мощное моющее средство и драим.

 И наконец дети. «Цветы жизни» хороши только свои, чужие почему-то наводят на мысли о козявках на обоях в спальне, прилепленных к дверным косякам жвачках и разрисованных где-нибудь в туалете стенках. В общем, пока взрослые торгуются, дети пусть погуляют.



От: Наталья Зеликина ,  




Скрыть комментарии (0)

UP


Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:




Земельный участок в ипотеку, как? Межевание - а оно вам нужно?
  
Как выгодно покупать загородную недвижимость?
Восточный сад - услада души и отдых тела

 

Условия использования сайта

вставка кода всплывахи "Всё понимаю и принимаю!" -->