¬верх ¬низ
Опубликовано: 28 Июнь 2017 22:47:13

Фото для: "Работы с вагонеточной возкой"
Фото для: "Работы с вагонеточной возкой" Фото для: "Работы с вагонеточной возкой"

Работы с вагонеточной возкой

Погрузка и откатка вагонеток вручную. Ручной способ погрузки и откатки вагонеток узкой колеи применяется: 1) при небольшой дальности возки—150—200 м; 2) при таких объемах работ, которые оправдывают устройство и перекладку рельсового пути; 3) при возможности использовать в грузовом направлении легкий уклон или площадку, облегчающие перемещение груженых вагонеток; 4) при возможности уложить пути с затратой небольшого количества земляных и других вспомогательных работ.

Основные требования при перемещении вагонеток вручную, обеспечивающие высокую производительность работ:
а) правильная (по Техническим условиям) укладка рельсового пути;
б) содержание пути в полном порядке;
в) уклоны пути не больше 1% (0,01), а радиусы кривых не меньшие 10 м;
г) емкость вагонеток не больше 1,0 м3;
д) дальность возки не больше 400 м;
е) вполне исправное состояние вагонеток и снабжение землекопов доброкачественными инструментами; обеспеченность ремонта инструмента и вагонеток;
ж) достаточный фронт работы в забое и на отвалах;
з) правильно намеченная организация работ и разбивка всей бригады на звенья.

Работа заключается в погрузке вагонетки в забое, откатке ее к месту свалки и в разгрузке.

Откатку вагонеток могут производить либо сами погрузчики, либо отдельные откатчики. В первом случае под нагрузку даются две вагонетки, которые и грузятся поочередно, с последующим отводом по одной вагонетке на свалку. Во втором случае в забой подается несколько вагонеток, сцепленных в состав, по числу грузчиков. Во избежание задержек в этом случае рельсовые пути в забое должны иметь погрузочные тупики для каждого звена погрузчиков.

Рис. 98. Схема расположения вагонеточных землевозных путей.

Пути могут укладываться как по кольцу, так и с тупиками на свалке и в забое (рис. 98). Следует отдать предпочтение кольцевой возке, так как в этом случае вагонётки могут идти одна за другой без потери времени на их взаимный пропуск в пути.

При тупиковом расположении путей устраиваются разъезды для пропуска встречных вагонеток.

При тупиковом расположении путей устраиваются разъезды для пропуска встречных вагонеток. Фронт работы в забое на одну вагонетку должен быть не меньше 3,0 м.

При тупиковом расположении путей устраиваются разъезды для пропуска встречных вагонеток. Фронт работы в забое на одну вагонетку должен быть не меньше 3,0 м.

Ориентировочный расчет времени оборота вагонетки дается в табл. 55. Состав звена откатчиков в зависимости от емкости вагонеток и уклонов пути приведен в табл. 56. По данным этих таблиц легко можно подсчитать время оборота вагонетки, ее производительность и состав звена.

Таблица. 55. Время оборота вагонетки в минутах при ручной откатке.

Примечание. Состав звена откатки —дан в табл. 56.

Конное перемещение вагонеток. Конная откатка вагонеток
применяется в общем в тех же условиях, что и ручная, при:
а) дальности возки до 1 000 м;
б) подъемах пути в грузовом направлении до 4%; емкость вагонетки при этом может быть доведена до 1,5 м3. Возка может производиться как одиночными вагонетками, так и поездами из двух-трех вагонеток. Фронт работ в забое должен соответствовать суммарной длине установленных под погрузку вагонеток; погрузку всего состава лучше всего производить сразу, ставя по два погрузчика на погрузку каждой вагонетки.

Таблица. 56. Состав звена откатки.

Табл. 57. Число вагонеток, перемещаемых одной лощадью.

Время пробега состава в оба конца, включая время на перецепку лошади, в зависимости от дальности возки дается в табл. 58 (время погрузки и разгрузки вагонетки см. выше, табл. 56).

Таблица. 58. Среднее время пробега вагонеток при конной тяге (в оба конца).

Каждый состав обслуживается одним коногоном.

На погрузке и на отвалах должны быть поставлены бригады землекопов, рассчитанные по количеству вагонеток, подаваемых под погрузку.



От: Boris,   -


- Скрыть комментарии (0)

UP


Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:


Межкомнатные двери - выбор Межевание - а оно вам нужно?
  
Как выгодно покупать загородную недвижимость?
Восточный сад - услада души и отдых тела

 




Домовой                  Земля                Риэлтер