Вверх Вниз
Опубликовано: 27 Сентябрь 2012 10:22:23

С 2013 года в Москве прекратиться постановка на кадастровый учет

Столичный филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – федеральное БТИ» с 2013 года прекратить осуществлять постановку на кадастровый учет в Москве. Об этом было сообщено на брифинге во вторник Алексеем Зяблицевым, исполняющим обязанности директора филиала.

Постановка на кадастровый учёт

фото: infovoronezh,ru

Он сообщил, что со следующего года функции по кадастровому учету объектов капитального строительства в столице будет исполнять филиал ФГУП «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы госрегистрации кадастра и картографии».

Алексей Зяблицев уточнил, что в отношении всех объектов недвижимости кадастровые работы будут осуществлять кадастровые инженеры. Это касается любых зданий, помещений и сооружений.

«Отныне мы будем наравне с частниками, которые были аккредитованы и имеют аттестат кадастровых инженеров, исполнять те же самые обязанности», - заявил Зяблицев.

Он рассказала, что на данный момент обязанности по выдаче кадастровых паспортов и другой техдокументации исполняют аккредитованные организации технической инвентаризации.

Также он добавил, что к конце текущего года все свои полномочия в части учета объектов капстроительства они передадут в филиал ФГУП"Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии".

По словам Зяблицева, сейчас в столице шесть унитарных предприятий, занимающихся технической инвентаризацией и учетом, имеют аккредитацию. Одной из них является «Ростехинвентаризация – федеральное БТИ», в штате которой работают 38 кадастровых инженеров.

«По техническому плану, полученному у нас, заказчик может обратиться в орган кадастрового учета по месту нахождения объекта капитального строительства и провести его кадастровый учет, - сказал Зяблицев, - мы будем сотрудничать с органами кадастрового учета по предоставлению всех необходимых сведений».


От: Boris  177871 просмотров


- Просмотр комментариев (4)

Похожие темы: