Вверх Вниз
Опубликовано: 12 Сентябрь 2017 03:07:35

"Гринпис": лесная амнистия запустила "растаскивание" лесов

ЭКООБОРОНА МО https://www.ecmo.ru/news/grinpis-lesnaya-amnistiya-zapustila-rastaskivanie-lesov

Как сообщает "Гринпис России", из лесного фонда Ленинградской области "исчезло" 16,3% лесов. По данным Государственного лесного реестра на 1 января 2014 года, площадь лесов в Ленобласти составляла 5,7 млн гектаров. На 1 января 2017 года эта цифра, озвученная Росреестром, - уже 4,7 млн гектаров. Таким образом, всего за три года, в одной только Ленинградской области, из лесфонда "выведено" около 1 млн гектаров. К столь масштабным потерям привела "лесная амнистия", которая уже окончательно утверждена на всех уровнях власти и предполагает легализацию любых незаконных захватов лесных земель, произведенных до 1 января 2016 года.

Гринпис: лесная амнистия запустила разворовывание лесов

 

фото: zem-company.ru

Какой же ущерб новый закон нанесет лесам Подмосковья? А всем российским лесам? Между тем о поспешности и непродуманности принятия "лесной амнистии" заявили в Татарстане. По мнению замминистра лесного хозяйства Эмира Бедертдинова, необходимо было вначале произвести учет спорных участков. Леса вокруг Казани из-за лесной амнистии потеряют около 12% площади, сказал Бедертдинов. Кроме того, по его словам, в законе прописана обязанность компенсировать лесные "потери", но каким образом это делать и на какие деньги - неясно.


От: Voi




74 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.