Вверх Вниз
Опубликовано: 23 Май 2017 05:24:24

Москву будут строить по-новому

О чем писали в газетах более 10 лет назад (2005).

Правила застройки столицы в ближайшее время претерпят серьезные изменения. Новый градостроительный кодекс города, принятый в октябре Мосгордумой во втором чтении, а так же находящийся сейчас на утверждении столичный Генплан до 2025 года, положат конец архитектурному «хаосу».

 

«Точки» возьмут под контроль

На сегодняшний день, по данным столичного правительства, жилищный фонд города насчитывает 32 тыс. жилых домов. Средний прирост жилья составляет около 500 объектов в год, и темпы эти падать не будут. Однако при такой динамике строительства Москву ожидают серьезные проблемы.

«Свободных площадей под застройку в столице практически не осталось, - говорит зам. главы департамента градостроительной политики Москвы Александр Максименко. - В ближайшие годы возведение социальных объектов и жилых домов планируется вести на территориях, откуда будут выводиться или уже выводятся промышленные зоны». Таким образом, по словам чиновника, темпы строительства сохранятся, а вот методика застройки претерпит серьезные изменения: она теперь будет «не точечной и дикой, а массовой и планомерной». «Точечно» станут строить только социальное жилье. А вот первая очередь застройки переезжающих за город промзон отдана элитному жилью.

Цена по-старому

На сегодняшний день, по данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» (IRN), наиболее дешевые новостройки  расположены на Востоке столицы. Квадратный метр жилья здесь на 300-400 долл. дешевле среднерыночной цены в городе. Слишком уж много здесь промышленных предприятий, да и выбираться в центр отсюда проблематично. Впрочем, как отмечают специалисты, по программе Генплана промышленные объекты выведут за черту города, следовательно «покупать квартиры с прицелом на будущее в Восточном округе сегодня перспективно».

Однако в остальных округах столицы цены на недвижимость продолжают расти. За сентябрь стоимость жилья в среднем увеличилась на 0,2%, но это связано прежде всего с изменением курса доллара.

Андрей Гулютин, газета Метро


От: Румер




166 просмотров
- Скрыть комментарии (0)


Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы


----------------------------




Земельный участок в ипотеку, как? Межевание - а оно вам нужно?
  
Как выгодно покупать загородную недвижимость?
Восточный сад - услада души и отдых тела