Вверх Вниз
Опубликовано: 19 Май 2017 04:48:06

Философия успешного строительства в Подмосковье

 
 
 

...Когда наши корреспонденты были в гостях у главы города Дзержинский, то обратили внимание на то, с какой гордостью говорил Виктор Иванович Доркин о новой школе, работы по строительству которой уже ведутся. Судя по проекту, этой школе не будет равных во всей России. Для того, чтобы получить более подробную информацию об этом проекте, мы решили поговорить с руководителем строительной компании "Жилстрой" Рифатом Семеновичем Феткуллиным. Тем более, что эта строительная организация является одной из тех фирм, которые определяют внешний облик города, и именно ее дома украшают Дзержинский и являются его своего рода визитной карточкой.
      О школе же надо сказать особо. То, что здание это нестандартное, видно из проекта. В школе будет бассейн, спортивный комплекс, компьютерные классы, многое другое. Такой уровень комфортности и продуманности учебного процесса и не снился многим московским школам. Это не частная дорогостоящая гимназия, это школа для всех, то есть с точки зрения рентабельности-строительство, требующее немалых затрат, не имеющих немедленной отдачи. Но как общественно значимый объект, конечно, такая стройка вне конкуренции, и приятно, что руководство "Жилстроя" это понимает и идет навстречу, вкладывая собственные средства в строительство, не дожидаясь бюджетного финансирования. Да и дальнейшее шефство школе обеспечено, и идет такая забота от сердца и ответственности за судьбу города и страны. Ведь именно в детей нужно сейчас вкладывать и материальные и душевные средства, чтобы воспитать новое достойное поколение россиян.
      Но вернемся к самой компании. Ей в будущем году исполнится сорок пять лет, в ней работает больше тысячи специалистов, построено множество самых разных объектов, но то же самое можно было бы сказать и о многих других строительных компаниях, работающих по всей России. Однако именно на ее стройплощадки в Дзержинском повез наших корреспондентов глава города, и именно ее дома придают городу неповторимость. Из нее не уходят специалисты, а на квартиры в домах, построенных "Жилстроем", спрос только возрастает.

В чем же отличие этой фирмы от других, каково ее жизненное кредо, принцип работы? Об этом мы и спросили в первую очередь Рифата Семеновича.
      -Квартиры в наших домах-это больше, чем просто жилье. Это фамильная ценность, которую можно передавать из поколения в поколение, потому что гарантия на них измеряется столетиями. Основной принцип работы-строить быстро и безупречно. В качестве примера-один этаж жилого дома мы строим всего два дня. Такие темпы достигаются с помощью отлаженной как часовой механизм технологии строительства. И у нас "быстро" вовсе не означает "кое-как". Нашими домами можно гордиться по всем параметрам. Они красивы-это не требует доказательств. Удобно спланированы. Мы не изощряемся в сложной планировке квартир, ориентируемся на планировки наиболее популярные у покупателей. Квартиры одно-, двух- и трехкомнатные, с большими кухнями, как у нас принято. Жильцам сдаем квартиры, полностью подготовленные к отделке. Кроме дверей и окон, стены оштукатурены, сантехника установлена, стяжка под напольные покрытия готова, подведена электропроводка, сделаны розетки и выключатели. Окна оборудованы пластиковыми стеклопакетами, лоджии застеклены, работают лифты. В наших домах всегда тепло, за счет того, что наружные стены выполняются по новой технологии с применением полистиролбетонных блоков.
      Есть 14 собственных проектов, по ним и строим. А монолитное домостроение дает возможность строить прочно, долговечно, комфортно. При использовании этой технологии (в отличие от панельного строительства) практически отсутствует человеческий фактор, а стало быть, значительно сокращается число возможных ошибок, таких как кривые стыки, щели и так далее, хорошо известных жителям панельных домов. Да и бетон-материал, который "схватывается" в течение двух тысяч лет, не реагирует на температурные перепады, существенно отличается от других строительных материалов. Так что наши дома не надо будет каждые 40-50 лет ломать и строить на их месте новые, как это сейчас происходит повсеместно. Ну и немаловажный вопрос-цена за квадратный метр. В Дзержинском, например, у нас она несколько ниже, чем по Подмосковью. На стадии закладки фундамента стоимость составляет 450$, а в процессе строительства поднимается не выше 500-550$.
      Хотя мы освоили монолитное домостроение несколько лет назад, сейчас мощности фирмы позволяют строить до 150 тысяч квадратных метров жилья в год. Причем, можем строить дома любой этажности, нет проблем. Нам бы пространства побольше, мы бы застроили все своими красивыми прочными домами. Динамика роста нашей компании стабильна, этого требует высокая конкуренция и имидж фирмы. Продемонстрировать прогресс можно, сравнив показатели по производству, например, строймонтажа. В 2000 году его объем составлял в денежном выражении 126 млн. рублей. В следующем году-233 млн. рублей. В прошлом году освоили на 400 млн. рублей. А в этом, 2003 году планируется объем выполненного строймонтажа в 600 млн. рублей. Составляя перспективные программы, мы закладываем рост в 50-70 процентов. И это не предел. Мы готовы работать!

Как руководитель всякой успешной строительной фирмы Рифат Семенович Феткуллин начал свою биографию с работы на стройке. Иначе, как он сам говорит, "не понять рабочих, не привлечь кадры, не наладить правильно работу". То, что все сделано правильно, подтверждает и 45-летие компании, которое будет отмечаться в будущем году, и дома, которые построены за эти годы и команда профессионалов, собранная по всей стране.
      В Подмосковье фирма работает с 1959 года. За это время построено полутора миллионов квадратных метров жилья.
      Федеральная лицензия на все виды строительно-монтажных работ позволяет вести объекты от этапа строительства "под ключ" до дорожных работ и благоустройства территории.
      Как уважающая себя строительная фирма "Жилстрой", разумеется, имеет и свою производственную базу. Она необходима для того, чтобы проводить своими силами ремонтные и жестяные работы, изготовлять закладные детали, ремонтировать и проводить профилактические работы для автотранспорта. Для собственных нужд налажено производство окрасочных и шпаклевочных материалов. Склады для стройматериалов позволяют существенно экономить на аренде помещений. Здесь же проводится комплектация заказов на объекты.
      В 1997 году было закончено строительство четырехэтажного административного комплекса. Здесь расположены рабочие кабинеты, оснащенные по последнему слову современной офисной технологии. При строительстве использовались те же материалы, которые применяются при строительстве зданий, на комфорте не экономили. Ведь то, в каких условия человек работает, во многом определяет и качество его работы.
      Что касается морального духа, то он с успехом поддерживается в том числе и лозунгами, которые в компании пользуются большой популярностью. Скажем, призыв "Не приходи на работу с проблемами, приходи с решениями" очень характерен для стиля руководства Рифата Семеновича. Дать людям возможность работать в достойных условиях означает иметь возможность спросить с них за работу по всей строгости. "Сначала дай, потом требуй"--этот подход оказался наиболее эффективным, как показал жизненный опыт.
      Здесь рабочие не живут в бытовках и не спят вповалку на полу. На всех стройплощадках построены бытовые городки, организовано бесплатное горячее питание, доставка в общежития после работы, есть и возможность получить квартиру на льготных условиях, причем к этому стремятся практически все. Это тоже показатель отличного качества построенных объектов, людям не стыдно за свою работу, строят так, что самим хочется там жить.

- Рифат Семенович, скажите, что изменилось в строительном бизнесе за последние десять -пятнадцать лет. И каких проблем прибавилось?
      - Основное отличие нашего времени от советского периода в том, что мы получили свободу. Свободу выбора материалов, технологий, планирования своей работы. Благодаря этому появились настоящие хозяева, способные разумно построить работу своей компании, и, главное, отвечающие за результат своей работы. Не нужно искусственно сжимать сроки окончания работ, нам самим выгодно построить быстро, но при этом построить качественно, чтобы те, кто будет жить в наших домах, могли отзываться о нашей работе только добрым словом. Вот бюрократии стало больше. Для того, чтобы по всем существующим правилам начать строительство, нужно пройти огромное количество согласований, и весь путь может занять почти два года. Это, конечно, мешает эффективной работе. И с подбором новых площадок для работы тоже возникают определенные трудности. Не хватает своевременной информации, а ведь с этим вполне могло бы помочь областное строительное министерство. Существует генеральный план развития города, региона, почему бы не информировать компании об очередных инвестиционных проектах. Это было бы интересно всем, подготовка площадок велась бы заранее, не было бы хаотичных разноплановых застроек, все решалось бы в едином стиле. Но и сами, конечно, тоже ищем, налаживаем связи с администрациями городов, участвуем в выставках, конкурсах, наши объекты говорят сами за себя. Так после одной из выставок нас пригласили строить в городе Раменском. Уже идет работа, планируем сдать первый 17-этажный дом в конце года, затем в следующем году будет сдан второй, 14-этажный.
      - Расскажите о своем сотрудничестве с администрацией города Дзержинский. Как все начиналось?
      - Первый дом в этом городе был построен нами в 1997 году. Летом 1997 года "Жилстрой" на долевых началах с администрацией продолжило строительство замороженного на "нулевом" цикле жилого дома на восемьдесят квартир по Лесной улице. Проводился своего рода тендер, мы его выиграли и начали строить. А до незадолго этого построили летно-испытательный комплекс в поселке Чкаловский, что дало нам возможность финансового участия в проекте. Строили по турецкой технологии, использовали их же опалубку. Сейчас у нас четыре комплекта такой опалубки, это позволяет вести строительство одновременно нескольких домов. Есть и опалубка для строительства домов так называемой свободной планировки, хотя, разумеется, свобода здесь все же ограничена наличием окон, стояков и других обязательных элементов здания.
      Так вот, строительство этого дома стало началом новой программы по инвестированию средств в недвижимость и финансирование собственного строительства. До конца года были выполнены все работы, и дом был сдан. Второй этап строительства включил в себя возведение еще четырех секций дома и одиннадцатиэтажной кирпичной вставки между корпусами с квартирами улучшенной планировки. И с этого же объекта мы начали производить комплексные дорожные работы и благоустройство окружающей территории. А дальше последовали новые дома, и сейчас строим и надеемся, дальше будем строить. Вот и размещение нашей новой производственной базы планируем в Дзержинском. Много наших работников (почти четыреста пятьдесят человек) здесь живет. И в общественной жизни города участвуем, в благотворительных программах в том числе. Детей отправляем в спортивные лагеря.
      И, я думаю, не зря именно нам доверили строить новую школу, это для нас большая честь, и мы взялись за этот объект именно потому, что существуют доверительные отношения с администрацией. Хотелось бы, чтобы город становился красивее, ведь в Дзержинском есть прекрасные места с потрясающими природными ландшафтами, хочется, чтобы и там выросли дома, которые бы радовали взгляд. А пока места, честно скажу, не хватает, поэтому приходится работать и в других городах Подмосковья и в Москве. Соответственно, и налоги уходят по месту строительства. Мы бы с удовольствием платили их городу, с которым сроднились за эти годы, так что будем искать компромиссные решения.
      - Нужно отметить, что Ваш коллектив состоит из профессионалов. Как Вы решаете особенно сейчас актуальный кадровый вопрос?
      - Да, действительно, с кадрами тяжело. Приходят на работу выпускники вузов, и создается впечатление, что люди получали какое-то другое, совсем не строительное образование, приходится не то, что переучивать, учить всему заново. Год-два на это уходит, но получаем в итоге нужных нам специалистов. Набираем работников по всей России, но, все равно, не хватает. К сожалению, исчезла система профтехучилищ, которая готовила кадры для строительства, приходится обучать самим. Но, те, кто приходит, кто хочет работать, остаются у нас надолго. Зарплаты высокие (и вовремя, надо заметить), есть перспектива роста. Более сорока человек получили беспроцентные ссуды и смогли купить себе квартиры. Это тоже кадровая политика, нацеленная на то, чтобы у людей был интерес к работе. О том, что люди ценят компанию, говорит и тот факт, что приводят работать своих детей, родственников, понемногу и собственными трудовыми династиями обзаводимся. Это тоже показатель стабильности и успеха. Вообще, всегда даем людям возможность учиться, жить в достойных условиях, опять же для того, чтобы спросить потом за работу строго. Работать, так работать. Тех, кто хорошо трудится, посылаем на стажировки за границу, в Китай наши ребята ездили, там сейчас строительство идет полным ходом, есть чему поучиться. Нет панельного ширпотреба, везде монолит, кирпич.
      Надо сказать, что лозунг "Кадры решают все" не зря используется на японских заводах фирмы "Ниссан", японцы знают толк в правильной организации работы. Мы тоже этим руководствуемся и, как показывает практика, не зря.

В заключение беседы нас проводили в музей "Жилстроя". Надо сказать, что это, пожалуй, единственный музей такого рода. Основное место выделено под многочисленные кубки, дипломы и другие награды. Пятый год подряд фирма получает диплом Госстроя среди 150 лучших строительных организаций России. И недавно она стала победителем во Всероссийском конкурсе на лучшую строительную организацию, предприятие стройматериалов и стройиндустрии за 2002 год. В музее можно посмотреть на объекты, построенные компанией на разных этапах работы, а по карте Подмосковья проследить обширную географию строительства. Благодаря тому, что монолитное домостроение в "Жилстрое" практически поставлено на поток и к тому же не все возможности реализуются, думается, что в скором времени на этой карте не останется белых пятен. Хотя все же наиболее родным городом считается Дзержинский. Так что пожелаем компании дальнейшего плодотворного сотрудничества с городом и общего процветания.
      А Рифат Семенович Феткуллин, в свою очередь поздравляет всех жителей города Дзержинский с Днем города от всего большого и дружного коллектива ЗАО "Жилстрой" и желает им здоровья, успехов и хорошего настроения.


От: Petr




139 просмотров

Похожие темы


----------------------------

- Скрыть комментарии (0)


Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.



Земельный участок в ипотеку, как? Межевание - а оно вам нужно?
  
Как выгодно покупать загородную недвижимость?
Восточный сад - услада души и отдых тела